Слова мудрости волхва Велемудра



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Волхвы

Слово Мудрости Волхва Велимудра

У каждого Народа есть своя традиция, своя культура, своя Вера, но в основе их всегда лежат мудрые изречения Предков. Поэтому в народе больше всего верили тому, кто старше, т.е. своим Предкам. Ведь не зря же в Беловодье существует высказывание: «До Богов высоко, до Москвы далеко, Будем жить, как Деды наставляли». Под Дедами здесь подразумеваются Предки наших родов, а Мудрость, которую они оставили нам, сохранилась в сказах, былинах, изречениях.

Любые пословицы, выражения — это все философская мысль. Например: «Один ум — хорошо, два — лучше, а три — хоть выбрось». То есть, когда перед началом какого-то дела человек начинает думать, использовать свой ум — это хорошо, а когда это все соизмеряется с Совестью и Родовой Памятью — это еще лучше. А вот когда кто-то извне пытается привнести что-то свое — это хоть выбрось.

Каждому человеку нужно выполнить то предназначение, для которого он рожден, определившись по какому Пути развития он пойдет.

Физическое тело это инструмент для воплощения своих мыслей (Велимудр).

Предлагаем некоторые изречения Волхва Велимудра, с комментариями:

И поведАно вам, чада, буде Слово сие, Слово вельми Мудрое, Слово Древнее. Сие Слово не то, что во мгле почило, а то, что сама матерь жизнь сложила и Волхва именем Велимудр одарила. Слово Мудрое сие, сиречь Весть, его для доврых людей всю жизнь несть. Внемлите зов, чада, Весть познавати не то,что через топи торить гати. Сию Весть надобно и умом воспринимати и сердцем своим принимати, а пуще всего в каждый образ Слова Мудрого вникати. [(4) с.7-8 ].

Велимудр сразу же предупреждает, что не только умом надо познать Мудрость, её еще надо принять в своё сердце и вникнуть в каждый образ.

Тем чадам божьим, кто избирает Правый Путь к вершинам Духа, с каждым шагом становится все труднее идти, ибо дорога, по которой они идут, постоянно сужаясь, превращается в тропу, которая все круче и круче поднимается вверх и исчезает в заоблачной дали. Но те, кто пойдет до конца по этому Пути, несмотря на тяготы и лишения, обрящет такие Духовные блага, Мудрость и Духовную Силу, о коих они даже и не помышляли. Те же, кто решит пойти по вниз уходящей дороге, никогда не получат достаточно сил, чтобы, вернувшись к истокам, подняться в самую высь, ибо идущие вниз теряют разум и силы, и Пекло перед ними разверзнет свои широкие двери, а для стойких, идущих к вершинам Духа, Велес-Бог Врата от Небес отворяет и всё многоцветье Сварги Пречистой стойкий Духом себе обретает. [(4) с.8-9 ].

Здесь смысл заложен в том, что каждый для себя должен определить, какой путь он выбрал — ведущий вниз или ведущий вверх, т.е. к вершинам Духа. Люди живут в данном мире Яви для того, чтобы достичь вершин Духа. А вершины Духа достигает тот, кто созидает и исполняет законы Рода. Это значит, что не тот человек становится духовным, который ничего всю жизнь не делал, а только молился, молился и молился, соблюдая посты, обряды и всё. Нет, необходимо ещё и выполнение законов, и заповедей Богов и Предков наших.

Каждому человеку необходимо знать своё предназначение, для которого он рожден, т.е. жить не для себя, а для того, чтобы жить и продолжать традиции своего Рода.

И тут же предупреждение — надо идти к вершине, а вниз не гоже ходить. Велимудр прямо говорит: Ибо идущий вниз теряет разум и силы. Если человек потеряет разум, он станет неразумным, тогда Пекло перед ним откроет широкие двери, и вверх ему уже труднее будет подняться, потому что человек уже не разумеет — что происходит вокруг него, для чего он живет и т.д... Если отнести это выражение к современной жизни, то путь к вершине Духа закрыт, и поэтому предлагаются всевозможные методики, упражнения для его развития. Современный человек считает, чтобы достичь Духовных вершин, надо: или молитвы особые читать, или делать определенные дыхательные упражнения, либо медитировать, при этом слушаясь всевозможных учителей. Но при этом человек не привыкает к труду, а, соответственно, и не созидает. Поэтому наши Предки и указывали, что Духовный Путь объединяет в себе множество деяний, главное из которых — созидание на благо Рода. Любое дело, которое начинает человек, начинается с обращения к Богам и Предкам, чтобы они оказали ему поддержку в данном деянии. И когда другой из данного Рода, или соседнего, приходит и видит, что человек занят каким-то делом, он тоже оказывает ему психологическую поддержку, говоря: «Бог — в помощь», также подключая Богов своего Рода ему в помощь. Хотя в современном мире появилась и другая поговорка: «Бог — то Бог, да сам будь не плох, взял бы да помог».

У нас в стране не принято многое из того, что принято на Западе. У нас другие устои, другие правила: у наших Предков была взаимопомощь и взаимовыручка, а нам взамен этого навязывается индивидуализм, когда каждый сам за себя: «человек человеку — волк». Или любят повторять любимую фразу Гай Юлия Цезаря: «Боги, избавьте меня от друзей, а с врагами я сам справлюсь», т.е. человек, получается, как оторванная от мира система. Но человек не может быть оторванным от мира, он тогда начинает деградировать, что и происходит на Западе.

Каждый Человек обязан помнить, что его Земля полита кровью и потом его Предков, поэтому он ответственен за сохранность Земли перед своими детьми, поэтому и наставление следующее: Священный долг каждого мужа из всех Родов Великой Расы — защищать Родные Вотчины свои, старых и малых из Родов своих, Роды друзей и близких своих. [(4) С.25 ].

Ежели кто приласклет и накормит чадо — сироту, дав ему кров, тепло и уют от Души, а не корысти для, то совершит он деяние благое и пользы от него Будет Более, чем от сотни глаголющих Мудрецов. [(4)СП]

Одно дело рассуждать, как плохо, что дети — беспризорники без родителей. Но лучше, когда человек, согласно данной заповеди, приходит в отдел соцобеспечения или в детский дом, и хочет взять ребенка. При чем, хочешь взять ребенка — заплати. Иностранцам гораздо проще получить ребенка, без всяких проблем. Они заплатили и ребенка увезли из страны. Что дальше будет с ним, никого не интересует. Может быть под видом усыновления его увезли на «запчасти»? Либо здорового ребенка увезли, чтобы из него воспитать врага нашей Земли, как "мамлюка".["Мамлюк" - воспитанный вдали от материнского очага]. Из таких людей создавали армию, которая воевала против своих. Забирали детей из славянских земель, воспитывали в чуждой традиции, внушая им, что славяне — их враги. Затем они шли воевать и отдавали жизни, воюя со своими же родными. Есть еще понятие «манкурт». Это фанатик, который за слово учителя, наставника готов был жизнь отдать беспрекословно. Он считал, что после смерти он обретет райское блаженство, но это был лишь результат зомбирования. Украденных (полонённых) подростков, молодых людей собирали в уединенном месте и приводили к наставнику (вождю), учителю. Тот давал им напиток и человек входил в транс, начинал видеть себя в прекрасном «райском саду», ощущать благость, пение райских птиц, вокруг его обслуживали неземной красоты девушки (пэри). После транса он возвращался в действительность, в которой видел убогость, серость и страдания. Пленнику снова давали напиток, говоря при этом: «Если ты будешь выполнять наказ учителя, то в раю получишь все!» Таким образом, манкурт шел не сражаться, а умирать за идею возможности быть в раю. При этом подчеркивалось, что чем больше врагов ты захватишь с собой (убьёшь), тем больше у тебя будет блаженства и больше будет пэри, прислуживающих тебе. Так делают зомби. Систему манкуртов создавали не только на Востоке, в Средней Азии, такую же систему создавали и в Ш-м Рейхе, и в Израиле. Во многих странах были специальные школы, где воспитывались смертники — фанатики. Но есть еще понятие «камикадзе» — это уже немного другое: они отдавали свою жизнь за свою Родину, свою Землю, за своего императора, т.е. они отдавали жизнь, чтобы их Род мог дальше продолжаться.

У наших Предков существовал призыв: «Если не ты, то кто?» То есть человек мог отказаться сражаться за чужого человека, но он никогда не мог отказаться защищать свой Род, своих детей, своих Предков. На этой основе объединялись Роды. А державная армия — самая сильная, так как подготовка воинов начиналась с самого детства, в виде различных игр.

Не совершают ошибок только те, кто не помышляет о свершении каких-либо деяний доврых и не приложат руки своей к созиданию на благо Рода своего [(4) с. 12 ].

Сейчас эта фраза звучит по-другому — «не ошибается тот, кто ничего не делает». Это неверно, так как делать нужно, но на благо своего Рода. Человек думает, что если он не будет ничего делать, то ошибок не совершит. Вот тут большая ошибка: если он ничего не делает, значит, он не развивается, а раз не развивается, значит, он деградирует.

Тот, кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот, кто познает многое не обретет ничего, но Дух его становится крепче [(4) с. 13 ].

Когда человек познает малое, он и обретает малое. К примеру: человек познал, как сделать самокат или велосипед, и обрел самокат или велосипед. Когда человек познает большее, к примеру, окружающий мир, Вселенную, он уже не обретает ничего. Ведь Вселенная принадлежит не только ему одному. Однако Дух его становится крепче. И он, уже созидая на благо своего Рода, познавая окружающий мир, осваивает Вселенную. И это ему удается тем больше, чем больше и крепче его Дух.

Ежели у кого на душе тяжесть, ее легче всего разделить с ближним или Родичем своим. А когда Ближнему Вашему понадобится помощь Ваша, помогите и Вы ему [(4) СЮ].

Если кто-либо приходит к вам за помощью, отказывать никогда не надо — помогите. Но Велимудр всегда предупреждал: помогайте только тогда, когда вас просят о помощи. А когда не просят — не надо лезть: если человек не просит помощи, значит он в ней не нуждается.

Например, человек начал строить дом, к нему подходит прохожий и обещает помочь. Но получается, что человек строит себе хоромы, а прохожий строит курятник. Так ничего не получится, и такую помощь Предки называли — «медвежья услуга».

Кто-то пытается познать малое, а кто-то великое, из Мудрости Древней, думая при этом, что это сделать легко, но чтобы познать малое и великое из Мудрости Древней, может не Хватить и сотен жизней человеческих. [(4)СЮ]

Можно всю жизнь просидеть в библиотеке, читая длинный манускрипт, и все равно окажется, что, прочитав за жизнь несколько манускриптов, можно познать только одну песчинку. А сколько Мудрости в других песчинках, которые рядом находятся? Предки говорили, что Мудрость надо воспринимать ОБРАЗНО.

Чтобы понять полноту образа, надо получить полное количество «ключей» от Мира, т.е. человек должен пройти определенный жизненный Путь и получить определенный объем знаний. Это и значит получить УРОК.

Познавая окружающий нас Мир Яви, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаем самих себя, ибо наше существование в Мире Яви является неотъемлемой частью нас самих. [(4) С.10 ]

Люди познают окружающий мир с точки зрения своего внутреннего мира. Человек перестает существовать в этом мире, и этот мир рушится, исчезает. Этот мир продолжает существовать только до той поры, пока человек находится в нём, когда он исчезнет, люди исчезнут вместе с ним и уйдут в другой мир, который абсолютно не похож на этот мир.

Наши Предки отмечали, что, если народ будет накапливать негатив, собирать негативную энергию, то и Природа вокруг места проживания этого народа начинает портиться. Поэтому, каждый человек должен соизмерять свой внутренний мир со своими желаниями.

Кто уподовляется человеку, коий живет лишь своими желаниями, и всякими деяниями порочными, тот губит чистую Душу свою и не исполняет долга перед Родом. И после всего неудивительно, что привежищем таких людей в конце Жизненного Пути является Пекло Безмерное. [(4) С.9 ]

Существует славянская поговорка: «Будешь вести праведную жизнь — обретешь Сваргу Пречистую, а будешь вести неправедную жизнь — попадешь в христианский рай».

Потому что христианский рай находится там же, где Пекло — на востоке от Земли.

Когда человек живет лишь своими желаниями, он не созидает ничего и он уходит в Пекло, но там ему отдохнуть не дадут, там он будет работать, ибо ему в руки вкладывают «письмецо» — « СЕЙ ЕСТЬ РАБ БОЖИЙ». Рабы должны работать. Но там он будет не просто работать, там за ним будут наблюдать во все очи, т.е. там он станет именно рабочим. Любимое выражение коммунистов — «рабочий класс» — это рабы под присмотром, за которыми наблюдают. У нас до этого был класс трудящихся, которые трудились, а класс рабочих появился в системе Гулага, там они работали безплатно, единственная награда была — еда и сон.

Те из детей человеческих, кто стремится в иной Мир, не познав Радости созидания в своем Мире Яви, не развивших Душу и Дух свой, не познавших Мудрость Богов и Предков своих, ожидлет разочарование и темень великая, ибо они не в состоянии узреть красоты и величия нового Мира, так как Душа и Дух их спят. [(4) С. 11-12]

Это относится в первую очередь к тем, кто решает покончить со своими земными проблемами одним махом. Такой человек попадает в темень, Душа спит, Дух спит, они еще не в состоянии узреть, что в следующем мире их каналы многомерного восприятия мира еще не развиты. Такими людьми двигает ложное эго, особенно это хорошо видно в молодежной среде. Они создают себе кумира из певца, музыканта, тот погибает, а они, чтобы быть с ним в том мире, следуют за ним. Но достигнут ли они его? И куда вел тот певец в своих песнях — проповедях? Ведь песня — это проповедь или отповедь, это повествование — направление. Можно увести в Духовную высь, а можно увести в бездуховную. И это приводит либо к умственному и Духовному развитию, либо к деградации.

Тот из детей человеческих, кто в состоянии услышать всё многообразие звуков окружающего Мира, Матери Природы, сможет услышать, как вьётся сердце его в едином порыве со вселенной, а кто лишь слушает только себя и свои рассуждения, никогда не услышит великолепную Небесную музыку. [(4) с. 14]

Поэтому наши Предки наблюдали за солнцем, когда оно уходило на закате, наблюдали — когда всходило, слушали пение птиц и т.д.

Предки трудились, и отдых (отдых происходит от слов — отдельное дыхание) находили в труде, это им не приносило тяжести и потери энергии.

Человек должен жить и трудиться в психоэмоциональной системе своего Рода, поэтому Наследие Предков — главное богатство русского человека, и русские люди должны его хранить и передавать своим потомкам.

Ничего не происходит в нашем Мире вез какой-либо первоначальном причины. Чего не может быть в Мире вообще, того никогда в данном Мире и не Бывает, вели же что-то в Мире случается, значит в данном Мире это возможно. Ничего не происходит случайно, ибо каждая случайность имеет свою закономерность, причину и исходную точку в событии. [(4)С.20]

Это значит, что прежде чем что-либо появится или произойдет, должна быть исходная точка события. Вселенные появились после того, как Рамха (Всевышний Творец — Созидатель) проявился в новую Действительность. Произошло событие, но Он же проявился через какую-то точку из старой действительности в новую. Это повлекло за собой появление жизней Вселенных нашей Действительности, нашей новой реальности. Чтобы выросло дерево, надо посадить семечко этого дерева, надо создать ему все условия, тогда оно прорастёт. Чтобы родился ребенок, необходимо, по крайней мере, событие, чтоб его родители встретились, произошло зачатие ребёнка и только тогда он будет выношен и родится в этот мир. То есть любая причина имеет в себе изначальную основу. Как сказано Велимудром: Ничто не происходит случайно, в любой случайности скрытая закономерность.

Что значит скрытая закономерность? Она скрыта от тех, кто неправильно наблюдает (избирательно наблюдателен).

Три Великих Тайны Бытия сокрыты для памяти человека и Хранятся они за девятью печатями: как народился человек на белом свете, как вся его Жизнь незаметно пролетела и когда отправится человек по Честному Пути Слави через Мир Светлой Нави в Небесную обитель Сварги, где увидит он вновь Предков своих. [(4)С.21]

Как бы мы сказали — человек не знает, как он родился. Не заметил, как жизнь протекла и не знает, когда умрет. Так построено для того, чтобы человек не задумывался над тем, как он рождался вновь, чтобы не переживал это состояние, не уходил, а двигался дальше, т. е. занимался развитием. Тот, кто не верит в продолжение земной жизни после смерти, получает мрак и темноту в соответствии со своей верой. Также, как и не сомневающиеся в дальнейшем продолжении жизни увидят всю её прелесть и красоту в светлых чертогах мира Нави.


Слово мудрости волхва Велимудра.Аудио

 

дравия всем!

Итак закончена озвучка и сведение Приложения к САВ, а именно Слова Мудрости Волхва Велимудра.
В раздаче собственно сама аудио книга

Битрейт книги 192 кб\с

Ссылки на скачивание

http://depositfiles.com/files/rmg4ddin2

Тэги:


Благодарю за добавления в:





Лето 13022 отъ Великого Похлоданiя
Лето 40018 отъ Третьего Прибытiя Бога Перуна на Мидгаръ-Землю
Лето 44558 отъ Сотворенiя Великаго Коло Рассенiи
Лето 106792 отъ основанiя Асгарда Ирiйскаго
Лето 111820 отъ Великаго Переселенiя изъ Даарiи
Лето 143004 отъ Времени Трехъ Лунъ