Уникальность славянской женщины



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: “Глобальный взгляд”

В чем уникальность женщины в принципе? Вероятно в том, что она способна давать жизнь. А может, в том, что женщина – это красота, любовь, хрупкость и нежность, так удачно собранные в одну телесную оболочку.

Но сегодня мы будем говорить не совсем об этом. Точнее, обратим внимание на определенный женский тип. Речь пойдет о славянке.

И в самом деле, чем она так уникальна? С виду совершенно обычная, разве что волосы светлые да глаза голубые. Но на самом деле, славянка – это создание, которое сочетает в себе миллион противоречий. Вот, например, она будет жаловаться подругам, что муж у нее самый плохой, но терпеть будет феноменально долго – американка бы уже двадцать раз развелась.

Или, будет говорить, что дети у нее самые неблагодарные, и пора их из дома гнать – но нет, надо бежать на кухню быстрей накормить – а то придут со школы бедненькие, а кушать нечего, она же не зверь все-таки.  В общем, одно из чувств, настолько характерных именно для славянки – это жалость. Причем жалость вселенская, широкомасштабная.

Она будет жалеть с полной самоотдачей и себя,  и окружающих, хотя, вполне возможно, минут пять назад еще гневалась на них всей душой и кляла на чем свет стоит.  Иногда возникает чувство, что на этом вся нация держится. На силе  женской жалости. Однако утверждать, что это хорошо — не самая лучшая идея. Возможно, данная черта – это слабость.

Но все-таки сложно представить настоящую славянку безжалостной. В нашем весьма жестоком мире еще есть женщины с красивой душой, доброй и отзывчивой. Славянка способна самоотверженно жалеть даже врага, что, согласитесь, не всегда  понятно.

В общем, красота славянская, такая знаменитая – коса до пояса, щеки алые – это еще не самое интересное. Славяне ценны душой своей – широкой русской душой.

 

 

 

интонация английского языка

Тэги:


Благодарю за добавления в: