Обряды Ведического Православия



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Обряды Ведические

Чтобы восстановить согласие и единство с Родными Богами, начнём постигать духовное наследие, которое сохранили для нас Предки, изучать суть истинного православия – Родной Православной Веры, Ведического Православия.

Одним из основных воплощений Солнечного мировоззрения Ведического Православия в Яве является обрядодействие. Слово «обряд» имеет значение «об ряд», то есть круговой, бесконечный, вечный «ряд» — в значении «последовательность вещей, событий, явлений, определённый порядок». То есть, обряд – это действие, которое последовательно и постоянно воссоздаёт и поддерживает Вселенский Порядок.

Поэтому обряд Ведического Православия не может быть произвольным, каждое действие обряда должно иметь определённую последовательность и быть точно рассчитанным по времени и месту влияния. Каждый обряд воссоздаёт определённый этап миротворения, определённую последовательность действий, которые выполняют Боги во время создания Мира. В обряде всегда есть внутренняя и внешняя части. Внутренняя, тайная суть состоит в особенностях духовного состояния обрядодея, его внутреннем взаимодействии с Богами. Она проявляется в божественном чувствовании самого хода обряда и особенных тонкостях его проведения. Внешняя часть – это определённый общеизвестный вид и проявление, открытое для всех.

Участвовать в обрядах Ведического Православия могут все люди, но всегда нужно понимать, что без учительского обучения и четкого понимания ведического  вероучения Родной Православной Веры обряд останется малопонятным набором действий и движений. Кроме того, в зависимости от уровня развития души для кого-то обряды явятся величественными и значительными, а для кого-то – «простыми» и «бесхитростными».

Понимая  единственность и многопроявность Бога, мы должны принимать во внимание, что к каждому роду Он приходит в своё время и под соответствующим названием, давая понимание действительности, соответствующее этому отрезку бытия. Поэтому для каждого рода людей, в зависимости от их духовной природы, существуют свои, родственные им, наиболее характерные именно для них обряды, отвечающие их миропониманию. Обряд – это Великая Сила и Святое Таинство, поэтому в руках неведающих он может оказаться небезопасным и даже вредным. Вот почему к обрядодействию должны приступать Славяне с глубинным пониманием призвания и ясным пониманием сути обрядового действия, и прежде всего – после обязательного получения благословения Верховного Волхва Ведического Православия или уполномоченного им Владыки  Края.

Обряды Ведического Православия переданы Волхвам-Радетелям нашими Спасами, а принесены нам эти обряды Богами из божественного мира Правы. Это святые действия, которые проводятся Ведающими людьми в Яве на всех планетах разумной жизни. Наши многомудрые Предки ведали, что Вселенная  едина, и не теряли связи с жителями других солнечных систем, более того, до наступления Ночи Сварожьей события в жизни Светоносных народов на разных планетах не различались. Достаточно перечитать «Божественную Песню» (Бхагават-гиту), которая рассказывает о вселенской битве на поле Куру. Достаточно познакомиться с колядками, которые описывают сотворение Вселенной, а не только нашей Земли.

Тэги:


Благодарю за добавления в: