ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЕ ОБРЯДЫ



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Обряды Ведические

Жизнеутверждающие обряды призваны содействовать православному родноверу духовно развиваться и самосовершенствоваться, познавая Родных Богов, единых в Великом Триглаве. Исполняя эти обряды, родовичи утверждают законы Правы в Яве, то есть, идя Путём Веры-Веды Православной, действуют, как светлые и праведные люди – Арии, Славяне. Эти обряды в Родовом Огнище проводят лица в чине Волхва, Ведуна, Жреца и Обрядодея.

ПРАВОСЛАВЛЕНИЕ

Это обряд объединения с Родом Всевышним и Родными Богами,

 

который исполняется в Огнищах (Храмах, Капищах) Родной Православной Веры каждое воскресение. Его цель – поддержать духовную связь с Высшими Силами, научить законам Правы и способам взаимодействия мира Явного с миром Навьим (невидимым). Во время Православления происходит очищение, оздоровление и усовершенствование Души, Духа и Тела огнищан, упорядочение развития событий их личной жизни, жизни Государства и Матери-Макоши в целом.

БЛАГОСВЯЩЕНИЕ

Очищение и освящение места – это жизнеутверждающий обряд, призванный очистить какое-либо место от прошлого и наполнить его Светом Рода Всевышнего и соответствующей Силой Родных Богов. Обычно проводятся обряды очищения и освящения жилья православного родновера, места проведения воскресных Православлений, нового Капища или Святилища, других важных для православного родновера мест.

ОЧИЩЕНИЕ

Обряд Очищения – обязательная составляющая духовного развития и самосовершенствования православного родновера. Цель обряда – утвердить человека на пути Веры и Веды Православной, духовно очистить его Душу и Тело. В своей основе обряд Очищения знаменует собой своеобразное отмирание старой (грязной) сущности человека и подготовку к рождению новой. Очищение – это первый этап посвящения. Во время очищения человек покидает свою старую сущность и готовится к переходу на более высокий уровень развития, который завершается обрядом Освящения.

Веда Родной Православной Веры говорит, что человек – это проявление Бога в Яве. В Великом Роде всё объединено – Белоба и Черноба, поэтому в мире духовном есть Силы Светлые и Силы Тёмные. Когда человек живёт не по законам Правы, сознательно или несознательно делает зло, разрушает Порядок окружающего мира, он притягивает к себе злые, низшие силы. Они прилипают к Душе и питаются человеческой грязью. В результате в человеке нарушается равновесие Белобы и Чернобы. Поэтому к такому человеку Свет Рода Всевышнего доходит меньше и не так сильно в нём проявляется. Тогда около Души создаётся Тьма, жизненные силы тают, человек начинает болеть, дела стопорятся и Судьба поворачивается к нему своей чёрной стороной. Когда родновер не может помочь себе сам или от Рода своего Славного был чужеверием оторван, нужно проводить обряд Очищения.

СЛАВБА

Славба (Слава Богам) – это особый вид богослужения, во время которого осуществляется мощное – славление и молитва за живых людей, благодарение Роду Всевышнему и Родным Богам за полученные блага и дары или, наоборот, — просьба и призыв Родных Богов для помощи в решении жизненно важных проблем.

Во время Славбы Духовные Проводники вместе с родноверами молитвенно обращаются ко Вседержителю и Родным Богам, выражая свою искреннюю радость и благодарность за полученные святые дары – Божью опеку, защиту и помощь в жизненных делах. Бывает и иначе – родноверы обращаются к своим Высоким Предкам за поддержкой, благословением и содействием. Во время Славбы происходит общение Богов со своими потомками, озарение их высшими проявлениями Святого Духа Рода Всевышнего, знамениями и указаниями. В ответ на славы и молитвы Боги пропитывают тела и души родноверов своей невероятной великой Силой и Святостью, всячески им помогая, вдохновляя, воодушевляя и указывая путь. При этом устанавливается глубинная духовная связь и создаётся более сильное взаимодействие с Родом Всевышним и Родными Богами, направленное на единение мира Правы с миром Явы для упорядочения того, что необходимо верным и праведным потомкам, православным родноверам. Славбы содействуют скорейшему воплощению желаемого и являются Божьим благословением, которое даровано людям Сварогом и Ладой, чтобы, объединяясь в Свете Рода Всевышнего с Родными Богами, мы могли сознательно творить свою жизнь.

ОГНЕСЛАВА

Огнеслава – это личный или групповой обряд, призванный очистить дух православного от кривды, скверны и грязи, вдохнуть в него силы, наполнить Светом Рода Всевышнего. Проводя его, славянин объединяется с Родными Богами Правы в едином порыве чистоты и правды. Произнесение светлых имён Бога, славления Огеню, Сварогу, Перуну и Дажбогу, жертвование молока, масла или жира – обязательные части обряда.

Тэги:


Благодарю за добавления в:





Лето 13022 отъ Великого Похлоданiя
Лето 40018 отъ Третьего Прибытiя Бога Перуна на Мидгаръ-Землю
Лето 44558 отъ Сотворенiя Великаго Коло Рассенiи
Лето 106792 отъ основанiя Асгарда Ирiйскаго
Лето 111820 отъ Великаго Переселенiя изъ Даарiи
Лето 143004 отъ Времени Трехъ Лунъ