Здоровое питание в ведические времена



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Правильный Образ Жизни

В здоровом теле – здоровый Дух (поговорка)

Во времена царя Гороха, когда Млечный путь назывался еще Гороховый путь, а волшебство и сказка жили повсюду, люди питались плодами, ягодами и орехами с деревьев и кустарников, цветами, травами и грибами.

И, заметьте, человек съедает в день около 3 кг еды, а вдыхает 20 кг воздуха. Поэтому наши предки ещё питались живительным воздухом наполненным  пыльцой цветов, ароматами и благоуханиями. Ведь Душа человека питается запахами. У всех были свои Райские Сады с плодовыми и ореховыми деревьями и ягодными кустарниками, а также помогал Вещий Лес, в котором было много орехов, грибов и ягод, волшебных трав.

Человеку не надо было утруждать себя земледелием однолетних растений. Именно подмена питания с плодов многолетних деревьев и кустарников на преимущественно однолетние «культурные» растения (злаки) привела к  тяжелому труду на земле, ведь ухаживать за яблоней куда легче, чем за пшеницей. Первоначальное значение слова «орать» — это возделывать растение с помощью голоса, а не какой-то там мотыгой-ковырялкой.

Оказывается самые простые (типа русские) продукты являются привезенными: морковь – 16 век из Европы и Азии, капуста –  с черноморского побережью, свекла – 16 век с южных стран, репа – 14в, кабачок – 19в, редька – 12в, подсолнух и тыква – 16в из Мексики, арахис – 16в из Испании. И, конечно, пшеница, рожь, овес, ячмень, гречка тоже подарок тех самых «богов», которые подменили нам многолетнее мышление (сад для детей и всего Рода) на однолетнее (суп да каша – пища наша).  В связи с угрозой неурожая однолетних культурных злаков, человек начал думать на год вперед – был бы хлеб да соль на столе. Продолжительность жизни при таком мышлении и питание уменьшилась до 50 – 100лет.

В Ведические времена человек думает на столетия вперед – столько растёт кедр, бук, дуб, липа, и, при этом, имеет вечное физическое тело.   То есть человек живет без болезней, в здравии и любви – вечно,  пока его Дух видит целесообразность жизни на Земле – это от 1000 лет до 1000 000 лет, причём до 333 лет – юность, до 666 лет – зрелость, до 999 лет – старость. Старасть – это мудрость, когда сияние РА увеличивается в сто раз, как и здоровье.

В сказочные времена люди питаются плодами деревьев: яблони, груши, сливы, вишни и еще сотни видов. Затем ягоды – смородина, малина, ежевика, земляника, черника, клюква и еще сотни видов. Орехи – волховской (грецкий), фундук, маньчжурский, буковые орешки, съедобные дубовые желуди (даже сейчас остались несколько видов очень вкусных съедобных в сыром виде дубовых желудей), съедобные каштаны и еще сотни  видов. Цветы и волшебные травы – одолень трава, терличь трава, травушка муравушка, конопля, амарант и еще сотни видов.

Родом-прародителем были созданы тысячи  видов фруктов, овощей и трав для активизации Безконечных способностей Человека. Ведь каждое растение – это Код доступа к зашифрованной в нас Божественной Мудрости. А сейчас человеку оставили лишь десятки «культурных» видов этих продуктов питания. Поэтому на первый план выходит воссоздание всего природного многообразия растений посадкой Свещенных рощ, Райских кущей и Волшебных садов.

И каждый здравомыслящий человек должен заняться этим уже сегодня, если он хочет ощутить всю Полноту Природной благодати и Радости Жизни на Земле.

 

Тэги:


Благодарю за добавления в: