Обряды Земли



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Обряды Ведические

Данные обряды традиционно представлены в несколько меньшем объеме, чем обряды воды или огня. Это и понятно, поскольку вода, как стихия, дающая энергию земле, считалась более важной стихией для многих обрядов.
Обряды земли стали особенно актуальными в те времена, когда наши предки начали активно обрабатывать землю. Тогда-то в культуре древних славян и закрепился образ матери сырой земли, культа женщины, которая тесно связана с зарождением новой жизни. С этим же связана и культура деторождения.

Изображения Макоши, как прообраза матери сырой земли, можно встретить в различных орнаментах и украшениях древних славян. Ее изображали в виде женской фигуры с поднятыми вверх руками, олицетворявшей собой взаимодействие сил неба и земли. И с руками, опущенными вниз, что символизировало возрождение земли.

Глиняные Таблички

Помимо того что глина применялась в быту, ее активно использовали в магии. В частности, все сосуды, изделия быта, изготовленные из глины, были украшены различными символами, которые придавали им определенные характеристики. И они, безусловно, оказывали свое влияние на человека, который ежедневно пользовался глиняными изделиями.
Ведь представьте себе, когда вы видите какую-либо надпись, вы читаете ее, хотите вы этого или нет. Ваш мозг, ваше сознание по привычке фиксирует то, что написано или нанесено на предмет. И тогда, получив определенный энергетический импульс, вы изменяете свое отношение, поведение, мысли. Так, день за днем и шаг за шагом, происходит эта корректировка.
Немаловажно и то, что при подготовке глины человек вкладывал в нее свою энергию, отношение и смысл. К чему я все это вам рассказываю? Да к тому, что вы, желая оказать влияние на свою жизнь, можете прибегнуть к практике наших предков без каких либо сверхусилий и особых трудозатрат.
Глина всегда под рукой. Символы приведены в книге. Мотивация: стремления и желания – вот то, что вам остается добавить в тот предмет, который вы хотите создать.

Гамаюн – птица-вестник богов Сварги. Она не говорит – поет, и песни ее о заветах Нави, о сказаниях богов. Гамаюн знает все на свете о происхождении неба и земли, богов и героев, людей и чудовищ, птиц и зверей.
Избранным она открывает будущее, может поведать тайны прошлого и дать наставления, касающиеся настоящего.

Тэги:


Благодарю за добавления в: