А Сам-то где Ты, Человек!



Лучший советник по жизни - это ваше СЕРДЦЕ! Подписывайтесь: Вконтакте
  Разделы: Славянский Мир


— Дедушка, а люди делились когда-нибудь на сословия: волхвы (жрецы), витязи, веси и смерды? Я сомневаюсь в этом. Ведь, как Ты говорил: «проверяй ты речи всех, кто ратует за право Истину нести. Их много таковых. Но Истина у всех не вся».
— Сынок, деление людей свершают токмо те, кому Вас разделить необходимо и властвовать затем над Вами.
Ну, вот смотри. «По городам и весям» слышал ты не раз поди, да и читал не мало. О чём тут речь-то вникни сердцем. О городах и сёлах речь сия, о деревнях, посёлках речь-то, о поселениях не городского типа, а не о людях. Выходит что по городам и людям что ли? Нет же!

Таперича ты далее смотри. Кем был Олег-то Вещий? «И швец, и жнец, и на дуде игрец, и ворогу конец», то бишь и пахарь и пастух, и жрец (не зря ведь Вещий), а витязь-то какой он был, всем витязям он витязь. Оттого и выбран был Коназем (Коназ), Князем. Сами Русичи себя-то содержали, слуг не держали, соплеменников своих не гнали на личные поля. Соратниками были, что на брани поле, что на поле пахотном. Едины!

Люди! Вас как и ранее уводят от Себя, от Сути, от Истины уводят. Вас разделяют и властвуют над Вами. И так из века в век. Одним по нраву дудочка, что слева, другим по нраву справа, третьим принятая в мире дудка хороша, четвёртым – старая дудара, а пятым новая нужна.

А Сам-то где Ты, Человек?

Тебе сказали, ты поверил. Твои все помыслы туда, о том, энергия твоя туда уходит, силы придаёт тому о чём тебе сказали и тому, кто енто рассказал. Твоя энергия там воплотила силы, и супротив тебя ж. Ты не проверил, умом лишь внял, пошёл за дудкой. Не приложил услышанное к сердцу. Без энергии твоей они не в силах претворить что либо в жизнь. Нет у них того, чем обладаешь ты.

Сынок, послушай! Энергией твоей, твоею Силой Мысли сотворены те семь чудес, что были в мире, все пирамиды. Все Храмы, что ныне в развалинах лежат, твоею Мыслью Животворящей воздвигнуты-то были. Ты Бог, Богами ты рождён, ты Человек.

И здесь необходимо процитировать себя ж мне: «Читай же всех и слушай, сомневайся, проверяй и обретёшь ты Истину, и Истиной ты станешь. Она одна и не одна она на Вашего развития этапах. Обретши Истину, не тормози, ищи ты вновь её, в сомнения подвергши найденную ране». Не ставь на пьедестал, не делай Бога из гуру, «не сотвори себе кумира». Благодари его и двигай дальше. Сердцем ты своим подумай, к Душе своей ты ум спусти. Она, Душа-то, обитает в солнечном сплетении тела твоего. Название дано сие не зря. Спусти свой ум ты в енту область и из него на мир гляди, из Солнца своего, здесь Ты, Твоё здесь Ра, здесь тот, кто был и есть от Рода – Твоя Душа.

— Здесь к месту будет вспомнить часть беседы нашей, дедушка, что ранее была:
«Пора уже, пока не поздно, задаться мыслью, о жизни-то иной. «Спеть песню» новую пора о технологиях, энергиях таких, чтобы Земля цвела Садами, чтоб она всё краше с каждым Вашим шагом становилась, чтоб Возродился Род, чтоб лился смех, чтобы Хозяин на Земле Родился и назывался гордо: Человек!..
— Широка Земля моя Родная.
Много в ней лесов, полей и рек.
Человек Родился как Хозяин
И, на Земле живёт как Человек!
— Во Истину! Так было и так будет!»
— Правильно, что вспомнил. Во Истину! Так было и так будет!


Среди шума и суеты храни спокойствие и помни, что тишина несет умиротворение. Поддерживай добрые отношения со всеми, не подчиняя себя никому.

Говори свою правду спокойно и ясно; и выслушивай других, даже неумных и несведущих, ибо и у них есть свое слово.

Избегай людей громких и агрессивных — они смущают дух. Сравнивая себя с другими, ты можешь преисполниться горечью либо тщеславием, ведь всегда кто-то будет более велик, а кто-то более ничтожен, чем ты. Радуйся как своим достижениям, так и своим замыслам.

Не теряй никогда интереса к своей карьере, сколь скромной она б ни была, в ней — твоя надежная опора в любых превратностях судьбы. Будь осторожен во всех своих делах, ибо мир полон мошенничества. Но пусть это не затмит твои очи, и да видят они существующую добродетель, ведь множество людей живут высокими идеалами, и всюду жизнь полна доблестью.

Будь самим собой. Особенно, не притворствуй в любви. И не относись к ней с презрением, ибо — вопреки черствости душ и разочарованию сердец — любовь вечна, как трава.

Благосклонно принимай умудренность, приходящую с годами, и без сожаления расставайся с тем, что присуще молодости. Лелей в себе силу духа, дабы иметь защиту во внезапной беде. Но не изводи себя пустыми опасениями. Многие страхи проистекают от усталости и одиночества. Держи самодисциплину, и в то же время будь снисходителен к себе.

Подобно деревьям и звездам, ты — дитя Вселенной, ты имеешь право быть здесь. И независимо от того, осознаешь ты это или нет, Вселенная несомненно развивается так, как должно.

Посему пребывай в мире с Богом, каким бы ты Его не представлял, и среди трудов и чаяний, в шумной сумятице жизни, находись в мире со своей душой.

Невзирая на обман, уныние и разбитые мечты, наш мир все же прекрасен. Будь осторожен. Стремись к счастью.


Благодарю за добавления в: