Растения умеют любить



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Поместье, садоводства, Свойства деревьев

Результаты многолетних исследований ученых подтвердили их предположение о том, что, кустарники, травы, деревья и цветы это сложные организмы, обладающие способностью видеть, осязать, слышать, испытывать настоящие эмоции и запоминать информацию. Японские ученые записали электрические колебания, генерируемые плодовыми деревьями, овощными культурами и цветами, обработали их с помощью компьютера и перевели на язык звуков.

Своеобразная симфония, которая получилась после всех этих манипуляций, натолкнула специалистов на мысль о том, что растения умеют разговаривать и реагировать на внешние воздействия. Кроме того, многочисленные опыты с воздействием музыки на кустарники цветущие и огородные культуры неизменно приводили исследователей к одному и тому же выводу: растения не просто слышат, они еще по-разному реагируют на разные музыкальные произведения. Показательным оказался эксперимент, который проводился над молодой вьющейся фасолью. Оказалось, что зеленые слушатели практически на глазах съеживаются от техно-рока и оживают под звуки классики. Подопытные буквально приходили в восторг от произведений Баха, а под Бранденбургский концерт росли с удвоенной скоростью. Цветы на клумбах и цветниках продемонстрировали любовь к джазу под эту музыку примулы и гиацинты быстрее распускались и дольше держали цвет. Также выяснилось, что практически все крупномеры любят Вагнера и Моцарта. Но самым большим открытием для ученых стала эмоциональность растений. Цветник, как оказалось, умеет сопереживать и любить. Филодендрон основного участника эксперимента, подключили к самописцу. Одному из ученых было дано задание заходить в комнату, в которой поместили растение и отламывать по цветку от стоящей напротив него фиалки. Уже после первого акта насилия филодендрон безошибочно узнавал мучителя фиалки и бурно реагировал на него, что отражалось на мониторе. Еще один участник эксперимента великолепный фикус влюбился в лаборантку, ухаживающую за ним. Стоило девушке войти в комнату, как цветок переживал бурный всплеск эмоций, который проявлялся в виде динамичной ярко-красной синусоиды. А когда она протирала листья фикуса, синусоида начинала буквально трепетать от счастья. Этот эмоциональный подопытный крайне удивил ученых, продемонстрировав самую настоящую ревность. В тот момент, когда к девушке близко приближался кто-либо из коллег, на мониторе отражалась мрачная черная полоса.

 

 

полки для цветов – это неотъемлемый атрибут не только профессионального цветовода, но и цветовода-любителя. Стеллажи позволяют разместить на очень ограниченном пространстве большое количество разнообразных комнатных растений, а главное, они обеспечивают всем цветам одинаковые условия для роста и развития.полки для цветов

Тэги: , , , , , , , , ,


Благодарю за добавления в:





Лето 13022 отъ Великого Похлоданiя
Лето 40018 отъ Третьего Прибытiя Бога Перуна на Мидгаръ-Землю
Лето 44558 отъ Сотворенiя Великаго Коло Рассенiи
Лето 106792 отъ основанiя Асгарда Ирiйскаго
Лето 111820 отъ Великаго Переселенiя изъ Даарiи
Лето 143004 отъ Времени Трехъ Лунъ