О меде и корице



Лучший советник по жизни - это ваше СЕРДЦЕ! Подписывайтесь: Вконтакте
  Разделы: Поместье, Правильный Образ Жизни, Разность времени, садоводства

Мед с корицей используется для лечения многих недугов: болезней сердца, артрита, воспаления мочевого пузыря, несварения и расстройства желудка, даже онкозаболеваний. Он помогает при кожных инфекциях, при выпадении волос, потере слуха, устраняет зубную боль и неприятный запах изо рта, а также повышенное газообразование. Мед с корицей способствует снижению холестерина в крови, ускоряет заживление укусов насекомых, помогает в борьбе с прыщами. А уж при слабости и пониженном иммунитете этот витаминный коктейль послужит вам только на пользу.

Известно, что корица способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, а также нормализации процессов пищеварения и очищению кишечника. Мед, в свою очередь, тоже славится не только мощными иммуностимулирующими свойствами, но и очистительными. Известно много рецептов для выведения токсинов из организма с применением меда. А в сочетании с корицей его антибактериальные свойства еще более усиливаются: мед с корицей убивают паразитов (глистов), которые препятствуют нормальному пищеварению, и таким способом происходит очищение от токсических отложений. Кроме того, данное средство препятствует накапливанию жира.
Для похудения при помощи корицы и меда необходимо готовить и регулярно употреблять специальный напиток:
Заварите 1 чайную ложку порошка корицы 1 стаканом кипятка и настаивайте до остывания. Затем процедите (хотя это вовсе не обязательно) и растворите в напитке 2 чайные ложки меда.
Напиток из меда и корицы для похудения необходимо готовить с вечера, а пить на следующий день: полстакана – утром, другую половину – вечером непременно на голодный желудок и не нагревая. Если у вас на кухне достаточно тепло, лучше после приготовления поместить напиток в холодильник.
Обещается, что при регулярном употреблении этого средства ваш вес будет постепенно снижаться, а талия – тончать. Но только до определенного состояния. Вскоре организм привыкает к напитку и прекращает на него реагировать. В таком случае следует сделать перерыв на несколько недель, а потом можно повторить курс.
Несомненно, мед с корицей полезен только, если вы нормально переносите эти вещества. Лишним будет упоминать, что положительного результата следует ожидать только при использовании натурального пчелиного меда (который не проходил никакой обработки).
А если вы приложите к похудению еще определенные усилия (откорректируете свой рацион в сторону снижения калорийности и займетесь физкультурой), то дело пойдет живее.


Благодарю за добавления в: