Сурица — Солнечный напиток



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Поместье, Правильный Образ Жизни, Разность времени

У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья, заговоренное молоко в сочетании с волшебными травами. Напиток сурья считался у славян божественно очищающим дух человека. И чистый дух начинал творить чистую судьбу.

Говорила Легиня сребровласая:

в золотом котле Сурица варится,

ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!

Первая чаша, дает силы,

изгоняет боли, усталость и немощь…

Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,

изгоняет гнетущую старость…

Третья чаша для людей лишняя,

она превращает человека в животное…»

(взято из вед «Сантии Веды Перуна»)

Исследователь русских верований и обычаев Юрий Миролюбов дал детальный рецепт приготовления древней сурьи:

«Для приготовления этого напитка требовалось около килограмма высевок, которые варили на воде, затем сваренный настой пропускали через сито, и это действо называлось «сеять суряницу». Затем, сварив около ведра зеленой травы, ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью шерсть». Нужно сказать, что у древних индийцев, которых по их священным книгам, Ведам, Миролюбов называет  ведийцами,  русская сурья называлась сомой, а иранские арийцы знали ее под именем хаомы.

Поясним, что высевки — это шелуха, содранная с зерна на мельнице жерновами и остающаяся еще в муке. Но вернемся к рецепту приготовления священного арийского напитка: «Процедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть объема меду. Жидкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не горячей. В нее добавляли сухих, ягод шиповника, вишен, терну, слив, груш, яблок и муки. Все оставляли стоять три дня, а после этого, добавив изюму, запускали дрожжами, приготовленными из хмеля, или проросших зерен пшеницы. Жидкость подогревали отдельно и, примешав ко всему, оставляли в деревянной кадке. Три-четыре дня все бродило. После первого брожения к сурянице  добавлялась кружка молока и наливалась мерочка топленого масла.

После двух недель сильного брожения, к ней прибавляют еще меду или сахару и делают небольшое количество заварного хмеля, которое и прибавляют. После второго брожения бочку закрывают «кружком», то есть вставляют глухое днище, и так оставляют выстояться с месяц. Через месяц днище выбивают и пробуют. Если суряница еще очень сладкая, то ее оставляют снова выбродить, а затем наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых деревяшек, лучше в зеленой коре».

Домашний рецепт сурьи, делается попроще, но от этого менее эффективным не становится. Лучше всего, конечно, бы сурью заквасить в Просинец в полдень, но если вы ее сделаете завтра в любой час – тоже будет хорошо.

Рецепт сурьи:

* Для приготовления этого напитка необходимо взять 3 литра живого, не «восстановленного» молока,

* налить его в трехлитровую банку и дополнить тремя столовыми ложками натурального меда.

* Затем опустить в молоко смесь трав: ¼ чайной ложки хмеля, ¼ чайной ложки донника, ¼ чайной ложки крапивы, ¼ чайной ложки полыни.

* Все это перемешиваем по часовой стрелке, с пожеланиями добра и света и закупориваем герметично.

* Ставим на солнце для осуривания на девять дней.

* Все это время напиток надо периодически помешивать.

* Готовый напиток потреблять, предварительно взбалтывая, по стакану в день.

Считается, что это магический эликсир сотворения. После ритуального приема  сурьи  человек становится более энергичным, более успешным в делах и преуспевающим. Для усиления данный напиток  заговаривали, размешивая палочкой  молоко  с  травами  в  левую  сторону, пока не растворится  добавленный  мед.

Заговор:

Сурья — Дарья, богодарна,

Сура жива сотворяще,

Сотворяще благодаре,

Сотворяще да успеще во богастве,

Во богастве благодаре.

Сура жива, сура сладо

Да в усладу Богову успенью

В жизни сотворенью.

Этот заговор нужно наговаривать, наклонившись над банкой с молоком, непрерывно помешивая напиток.

Вот еще рецепты Сурьи

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек. То же самое можно сказать и о напитках. Травы садовые, дикие, цветы пахучие — все сгодится для приготовления Сурицы, старославянского древнего напитка. Прошло уже несколько лет, как мы, в нашем поместье, познакомились с этим удивительным источником энергии и хорошего настроения. И каждый год совершенствуемся в этом направлении. Перестали покупать шампанское к Новому году. А зачем? Сурица его прекрасно заменит. Во-первых, мы ее делаем для себя с любовью и выдумкой, а во-вторых, по внешнему виду она нисколько не уступает традиционном шампанскому — также «играет». Самое, конечно, удивительное — это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек. Если вы положите листья дикой клубники, мяты — у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони — другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., — третий. Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ее ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой — и на три денечка на яркое солнышко.

Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке на долгую сибирскую зиму. Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше. Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Плотно закупорив, ставим в прохладное место — и до праздника.

Упрощенный рецепт:

* 1 литр молока.

* 1 ст. л. меда.

* ¼ ч. л. полыни.

* 1-2 ч. л. ромашки.

* По желанию и вкусу можно добавить 6-7 ягодок шиповника, ½ чайной ложки листьев березы, ¼ чайной ложки мелиссы.

Завариваем траву в 0, 5 стакана воды. Процедить отвар и влить в молоко (заваренную траву можно не остужать, сурья  быстрее  сбродится  и будет  нежнее). Оставляем  на  2-3 дня. Напиток готов, когда при наливании в кружку он немного шипит как шампанское.

ПРИЕМ: в 4 фазу луны. НОРМА: по 1 стакану перед едой 3-4 раза в день.

Как оказалось, рецептов приготовления Сурицы было много. При приготовлении напитка, важно не просто смешать определённые целебные травы и ягоды, но и использовать силу собственной мысли для усиления определённых свойств Сурицы (примечание 3).

Вот набор трав и ягод одного из рецептов:

— кислица;

— железница  крымская (лимонник крымский);

— листья бадана;

— молодые  листья  репея (лопух большой);

— ягоды морошки;

— молодой золотой корень (родиола розовая);

— ромашка аптечная;

— череда;

— облепиховый или липовый цвет;

Все  травы  собирать в полную луну  при  чистом  небе (примечание 1). Травы срывать руками на половину стебля. Собрать ягоды. Всё это вместе протолочь в деревянной ступе, в ту же ночь. Если нет возможности собрать все травы и ягоды в одну ночь, то их следует засушивать, положив в бумажный пакет или марлиевую  ткань и хранить  до  времени  приготовления. Про добывание Золотого Корня смотрите в описании корня, но добывать тоже нужно в ночь на полнолуние.

Просушить на солнце в течении дня. Замочить на ночь живой водой (примечание 2). Повторить сушку и замачивание еще 2 дня (в сумме получится 3 дня).

Переложить в  глинянный  сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре.

Пить горячим как чай, перед сном  натощак.

Примечание 1 – Зачем собирать травы в полнолуние?

Мы поинтересовались, почему нужно собирать траву в полнолуние и получили интересный ответ. Трава, как вы уже знаете имеет душу или подсознание, которое регулирует её жизнедеятельность. Трава не мыслит как мы, но она реагирует на окружающий мир и борется за выживание как и всё живое. Если сорвать траву днём – она выделит порцию яда, защищаясь от насекомых и прочих «травоядных хищников», что не очень-то хорошо для нашего напитка тоже. Ночью трава спит, её можно рвать, но энергетика её слаба. Но вот в полнолуние, луна отражает  такое количество света, что трава находится в замешательстве – с одной стороны она спит, а с другой – раскрыта отражённой энергии солнца и поэтому её свойства усиленны как днём.

Примечание 2 – Живая вода

Поставить ключевую воду на солнце на пол дня, приговаривая хорошие слова или думая светлые мысли.

Примечание 3

Свойства сурицы можно и нужно усиливать заговором или мыслями во время приготовления, особенно на костре. При этом важны именно эмоции человека. Хотите лечить – заговаривайте на исцеление;  хотите силы или знания – мыслите об этом. Сурицей можно не только вылечить, но и убить,  соответственно заговорив её.  Мы же надеемся на ваше благоразумие.

Примечание 4

Если добавть Шалфей – получится снотворное.

 

Тэги: , , , ,


Благодарю за добавления в: