Происхождение слова Стенга:
Стенга — древнерусское слово с берегов Волги, из Поволжья.
1. Стенга — нога или откосина, подкосина, наискось приставленная к столбу подпора, подставка.
2. Стенга — пасынок, не родной одному из супругов сын, так сын от первого брака, приведенный ко второму браку, будет второму супругу пасынок.
Пословица: «Пасынок не сын, чужая боль не своя».
3. Стенга — боковой побег растения, второй, более тонкий ствол дерева, идущий от одного корня основного ствола.
4. Стенга — в морском деле второе колено мачты, первая наставка ее в вышину, от марса до салинга. Названия стенги по мачте, смотря на какой мачте стенга находится: гротстенга, форстенга и крюсстенга. В сложных словах стень: стеньванты, стеньбакштаг, стеньфардунн. Стеньвынтреп, снаряд, для подъема (выстрела) и спуска стенги. Стенговой — ко стенге относящийся.
Стенга,
Стенга,
Великий предел.
Стенга,
Стенга,
Малый предел.
16 Ветров —
16 Начал.
Стенга,
Твой Прародитель —
Отец наш.
Он Совершает
Путь в Земном Небе —
Великой дорогой
Плывущий корабль.
Стенга,
Стенга,
Великий предел.
Стенга,
Стенга,
Малый предел.
Защити и сохрани,
Защити и сохрани.
Да будет так!
Пояснения:
«Великий предел и Малый предел» — твой Народ и твой Род.
«16 Ветров — 16 Начал» — Полная Роза Ветров с основными направлениями на Север, Восток, Юг, Запад, а также с дополнительными направлениями.
В связи со значением слова Стенга в морском деле, его считают пришедшим к нам из Голландии словом steng. Но если учесть древние значения этого слова в Поволжье, а также учесть, что слог «Га» на санскрите означает идти, шагать, уходить, можно сделать вывод, что это слово исходно из пра-языка санскрита перешло как в Русский, так и в Голландский языки, а приход слова steng из Голландии на Русь через морское дело является вторым приходом этого слова в Русский язык. Сравни слова «Стенга» и «Нога» в значении «побег».
Санскрит | Транскрипция | Транскрипция русская | Перевод |
गा | gā | га | идти, приходить, уходить, достигать чего-либо. |
स्थाणु | sthāṇu | стану | ствол дерева, пень, столб. |
Такие Русские слова, как — стан, ствол, столб, статуя, — родственны слову स्थाणु по смыслу и звучанию. Стенга — поросль, ушедшая на некоторое расстояние от основного ствола дерева. Ударение в слове ставим на последнюю букву, получаем вариант звучания, при котором «е» или «а» в первом слоге не различаются при произношении. Попробуйте произнести «Станга» или «Стенга» при ударении на последнем слоге, — прозвучит одинаково, как «Стнга».
При использовании слова Стенга в Заговорах его следует толковать как степень родства. Это помошь и опора не только Вашего Рода, Вашего Родового Древа, но и помощь всех его боковых стволов и дополнительной поросли вокруг Родового Древа — как поблизости, так и на удалении.
К Стенге обращаются в самых сложных ситуациях, когда требуется наибольшая сила Рода для помощи Человеку и для его исцеления. К Стенге обращаются в ситуации близости Смерти с целью задержать Человека в Нашем Мире, не отпустить его в Мир Иной. Это помощь и опора, когда, казалось бы, ждать её уже неоткуда.
Тэги: Обережный Заговор - Стенга