Обережный Заговор — Стенга



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Ведовство, Обряды Ведические

Происхождение слова Стенга:

Стенга - древнерусское слово с берегов Волги, из Поволжья.

1. Стенга - нога или откосина, подкосина, наискось приставленная к столбу подпора, подставка.

2. Стенга - пасынок, не родной одному из супругов сын, так сын от первого брака, приведенный ко второму браку, будет второму супругу пасынок.

Пословица: «Пасынок не сын, чужая боль не своя».

3. Стенга - боковой побег растения, второй, более тонкий ствол дерева, идущий от одного корня основного ствола.

4. Стенга - в морском деле второе колено мачты, первая наставка ее в вышину, от марса до салинга. Названия стенги по мачте, смотря на какой мачте стенга находится: гротстенга, форстенга и крюсстенга. В сложных словах стень: стеньванты, стеньбакштаг, стеньфардунн. Стеньвынтреп, снаряд, для подъема (выстрела) и спуска стенги. Стенговой — ко стенге относящийся.

Стенга,
Стенга,
Великий предел.

Стенга,
Стенга,
Малый предел.

16 Ветров —
16 Начал.

Стенга,

Твой Прародитель —
Отец наш.
Он Совершает
Путь в Земном Небе —
Великой дорогой
Плывущий корабль.

Стенга,
Стенга,
Великий предел.

Стенга,
Стенга,
Малый предел.

Защити и сохрани,
Защити и сохрани.

Да будет так!

Пояснения:

«Великий предел и Малый предел» — твой Народ и твой Род.

«16 Ветров — 16 Начал» — Полная Роза Ветров с основными направлениями на Север, Восток, Юг, Запад, а также с дополнительными направлениями.


В связи со значением слова Стенга в морском деле, его считают пришедшим к нам из Голландии словом steng. Но если учесть древние значения этого слова в Поволжье, а также учесть, что слог «Га» на санскрите означает идти, шагать, уходить, можно сделать вывод, что это слово исходно из пра-языка санскрита перешло как в Русский, так и в Голландский языки, а приход слова steng из Голландии на Русь через морское дело является вторым приходом этого слова в Русский язык. Сравни слова «Стенга» и «Нога» в значении «побег».

 

  Санскрит   Транскрипция   Транскрипция русская   Перевод
  गा   gā   га    идти, приходить, уходить, достигать чего-либо.
  स्थाणु   sthāṇu   стану    ствол дерева, пень, столб.

 

Такие Русские слова, как — стан, ствол, столб, статуя, — родственны слову स्थाणु по смыслу и звучанию. Стенга — поросль, ушедшая на некоторое расстояние от основного ствола дерева. Ударение в слове ставим на последнюю букву, получаем вариант звучания, при котором «е» или «а» в первом слоге не различаются при произношении. Попробуйте произнести «Станга» или «Стенга» при ударении на последнем слоге, — прозвучит одинаково, как «Стнга».
При использовании слова Стенга в Заговорах его следует толковать как степень родства. Это помошь и опора не только Вашего Рода, Вашего Родового Древа, но и помощь всех его боковых стволов и дополнительной поросли вокруг Родового Древа — как поблизости, так и на удалении.
К Стенге обращаются в самых сложных ситуациях, когда требуется наибольшая сила Рода для помощи Человеку и для его исцеления. К Стенге обращаются в ситуации близости Смерти с целью задержать Человека в Нашем Мире, не отпустить его в Мир Иной. Это помощь и опора, когда, казалось бы, ждать её уже неоткуда.

Тэги:


Благодарю за добавления в:





Лето 13022 отъ Великого Похлоданiя
Лето 40018 отъ Третьего Прибытiя Бога Перуна на Мидгаръ-Землю
Лето 44558 отъ Сотворенiя Великаго Коло Рассенiи
Лето 106792 отъ основанiя Асгарда Ирiйскаго
Лето 111820 отъ Великаго Переселенiя изъ Даарiи
Лето 143004 отъ Времени Трехъ Лунъ