Свадьба — Приглашение Предков, «Дедова дорожка»



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Ведовство

Дорогие богосуженые ... и ..., Род каждого из Вас, это не только Вы, Ваши Родители и семьи, это не только те, кто сейчас живёт, это также и те, кто будет жить вслед за Вами, — Ваши деточки, Ваши Внуки, Ваши Правнуки, — это также и те, кто жил до Вас, — Ваши Пра-деды, Пра-пра-деды, Ваши Пращуры.
Род триедин во времени, в Прошлом, в Настоящем, в Будущем. Ваши Пращуры, Вы сами и Ваши Потомки – единое-целое.
По Русским Народным обычаям на семейные торжества всегда приглашают Дедов. Для этого на Кумир Предка повязывают праздничный вышитый рушник.

Кумир Предка в обычные дни – это просто изображение Деда, вырезанное в дереве. Но когда на него повязывают праздничный рушник, это знак-приглашение Предкам на обряд. Потому такой рушник в народе ещё называется «Дедова дорожка», по ней на обряд приходят духи Предков, приходит Дух-Хранитель Рода, которого так и называют – Дед. И сам Кумир при этом освещается их присутствием.
Пока богосуженые ... и ... будут повязывать «Дедову дорожку», пусть каждый из пришедших на обряд, в минуте молчания припомнит своих Родных, тех, кого знали при жизни, и тех, кого не знали, но, может быть, слышали о них от старших – дедушек, бабушек, прадедушек, кого вспомните.
Богосуженые ... и ..., вот Вам рушник, повяжите на Кумир «Дедову дорожку», дабы Дух-Хранитель Рода каждого из Вас был на обряде, чтобы Деды порадовались вместе с Вами. Пригласите Дедов на Свадебный обряд.
Богосуженые ... и ... повязывают рушник на Кумир.

Тэги: ,


Благодарю за добавления в: