Свадебный заговор (1)



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Ведовство

Как не могут жить Рода Русские без хлеба, без соли, без ключевой холодной Водицы, без Солнца ясного, без Ветра буйного, без Неба-батюшки, без Земли-матушки, так чтобы богосуженый, богоряженый ... из Рода ... не мог обходиться без ... из Рода ..., не мог без неё ни есть, ни пить, ни по белому свету ходить, ни часу часовать, ни минуты коротовать, ни тёмной ночки проспать.
Как не могут жить Рода Русские без хлеба, без соли, без ключевой холодной Водицы, без Солнца ясного, без Ветра буйного, без Неба-батюшки, без Земли-матушки, так чтобы богосуженая, богоряженая ... из Рода ... не могла обходиться без ... из Рода ..., не могла без него ни есть, ни пить, ни по белому свету ходить, ни часу часовать, ни минуты коротовать, ни тёмной ночки проспать.


Чтобы друг о друге думали, друг о друге заботились, друг друга любили, друг другу верными были.

Чтобы друг другу были краше красного Солнышка, светлее светлого Месяца, яснее частых звёздочек!

При всех временах, век по веку, отныне до веку!

Да будет так!

 


Молодые вкушают хлеб-соль, которыми их угощают родители, запивают ключевой Водой из единой чаши. Остатки Воды выливают на Землю. При этом им говорят слова:

 


Хлебом и солью договор о создании новой семьи перед Богом Родом заключаем, ключевой Водой договор замыкаем, ключи от договора Предкам вручаем.
Этим наговорным словам, которы договорны, которы переговорны, которы сказаны, говорю заключённое слово:
Ключ и замок!

Ключ в Воду! Вода Предкам!

Да будет так!

 


В современном свадебном обряде по-прежнему родители встречают молодых хлебом-солью. При этом запивать им дают из бокала с шампанским, после чего бокал разбивают. Но мало кто знает, что суть договора на хлебе с солью между молодыми именно в ключевой воде. Родник потому и называется ключом, что это ключ, которым запираются древние заговоры-договора наших Предков, касающихся Рода. Из родника берут ключевую воду и этим ключом замыкают родовой договор, договор между двумя родами. Ключевую воду в обряде с хлебом-солью нельзя заменять шампанским, именно КЛЮЧевой водой заКЛЮЧаются договора. После заключения договора ключи от него передаются Предкам — оставшаяся в чаше вода проливается на землю. Земля забирает ключи от договора — впитывает ключевую воду.
Современные фразы «заключительное слово», «заключение договора», «ключевой смысл», и так далее, связаны в древней Русской обрядовостью, обычаем и Верой.
То, что делают в современном свадебном обряде, разбивают бокал с оставшимся напитком, не противоречит древнерусскому обряду с хлебом-солью, но использовать следует именно родниковую воду, а не шампанское, и лучше пролить не на асфальт, а непосредственно на землю. Иначе Ваш договор о взаимной заботе друг о друге, хотя и подписан в ЗАГСе, объявлен перед родственниками и друзьями, но НЕ ЗАКЛЮЧЁН перед Предками, Родом и Богом Родом. Договор надо именно ЗАКЛЮЧИТЬ.
Опять же, нельзя обойтись заменой шампанского водой для того, чтобы исполнить древний обряд. Воду следует взять именно из Родника ещё по одной причине. Родник = Род-ник = Роду ниц поклониться. Родник — это часть древнерусского Светилища, где поклоны Роду и Предкам кладут. Светилище обычно ставили рядом с Родником. Около Родника обращались к Предкам и Роду, около Родника вели обряды. Современные Светилища Русской Народной Веры также расположены рядом с Ключами-Родниками. В Москве такое древнее Светилище — в Коломенском парке. Там древние Камни-Требники Русской Народной Веры на Светилище Велеса и Лады лежат непосредственно у Родников, бьющих в овраге у церкви Христианского Святого Власия, день которого в Христианском календаре по дате совпадает с днём Бога Велеса в Русской Народной Вере.
Если вы проживаете в Москве, воду для обрядов Русской Народной Веры можно брать с Родников этого древнего Светилища. Проходите вдоль оврага с бьющими ключами до Камней-Требников и берёте там ключевую воду.

Тэги:


Благодарю за добавления в:





Лето 13022 отъ Великого Похлоданiя
Лето 40018 отъ Третьего Прибытiя Бога Перуна на Мидгаръ-Землю
Лето 44558 отъ Сотворенiя Великаго Коло Рассенiи
Лето 106792 отъ основанiя Асгарда Ирiйскаго
Лето 111820 отъ Великаго Переселенiя изъ Даарiи
Лето 143004 отъ Времени Трехъ Лунъ