Рассуждение Язычество



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Разность времени, Славянский Мир

К пребольшому моему сожалению анализ языческой неоязыческой «тусни» оставляет желать лучшего. Почему «тусни»?
Я имею ввиду все тех кто изучает и практикует как «славянское» наследие со слов новоявленных гуру, «арийское» — под дебильным соусом прабхупады или шрипады, так и «наследие шаманов» выдуманное за последние 20 лет нашими уважаемыми северо-восточными сибирскими соседями, давно растерявшими и пропившими свою традицию, да и сменившими на православие по весьма веским причинам.

Но сейчас речь пойдет именно о т.н. «славянских» верованиях «славяно-арийской» культуре. Или даже о неком совершенно загадочном феномене как «славянское православие — от слов „Правь“ „Славить“. (Откуда ноги растут у этого толкования — я еще напишу попозже. Вы будете приятно удивлены).

Итак. Мои наблюдения:
1. Процент фанатиков и тупоголовых ничуть не меньше чем в христианстве. Скорее поровну. А может и больше.
2. Процент выдумок и спекуляций — в разы больше.
3. Процент склок и недопониманий — в разы больше.
4. Процент фанатично верующих в новоявленных гуру — в разы больше.
И эти гуру — вышедшие из мастерских, телеателье или просто из ничего не умеющих „экстрасенсов“-шизотериков, ака Трехлебов, или „волхвов“ вышедших из сект, вроде Тантра-Сангха, имеют очень неплохие барыши на своей пастве. Издают по 50 наименований книг в которых пишется такая лабуда с древнеславянским привкусом, что становится не просто тошно, а тянет к унитазу.

Все выдается под лозунгами славянской культуры. Или чаще — „Славяно-Арийской“ — термин введенный в обиход „Верховным Жрецом“ Всея Белой Расы „Патер Дием“ А.Хиневичем (не правда ли говорящая фамилия?) . Сам термин, во всей его бредовости уже показывает на то, какую кашу склонны хавать массы.

Обильно приправленная псевдошовинистическая чушь лингвофриков звучит с экрана через транслируемого по всем каналам Задорнова. Снимаются фильмы про Аркаим в которых в Аркаиме живут славяне. Да, да - вы не ослышались!  Не то что праславяне или вообще не вполне разделившиеся на тот момент индоевропейцы. Мало того! Они владеют лазерным оружием! Вот ведь как! Велики предки русские!
Разумный подход Здановича во всех фильмах перекрывается идиотизмом Чудинова, Задорнова, Трехлебова и обильно сдабривается сказками в стиле „Мулдашев-Блаватская“ или „Окуневский Ковчег“.
Государство, а точнее часть государственной машины даже снимает откровенно пропагандирующие лингвофриков передачи.

Какой вы думаете эффект производит Гордон-Кихот против лингвофриков на массы? Тщательно подобранные лица, якобы имеющееся противостояние, якобы евреев, против якобы русских (наверное все уже видели пейсфэйс предков сатирика Задорнова по материнской линии „из рода Олизаровских“ на его персональном сайте).
Эффект от передачи похож на эффект от разорвавшейся бомбы. Все фанатики свято уверовали в некий „информационный прорыв русских“ и во всю лингвофрикическую чухню. „Евреи“ якобы снимавшие передачу не дают русским знать о их великом русском языке, „праязыке всех народов мира“ и великой истории.  Все кто отстаивает наш родной русский язык — терпят явное поражение. Все разумные люди после передачи смотрят на людей интересующихся славянской тематикой, как на откровенных шизофреников. Все фанатики — еще больше уверовали в новую истину.

А в курсе ли те кто ругает после этого Гордона что передача снималась 10 часов и версталась вместе с Задорновым и Чудиновым, которые якобы потерпели поражение? А на самом деле только выиграли в зарудривании мозгов массам.

Фото. Михайло Задорнов говорит о величии русских на фоне соответствующей символики

Выдумываются новые Боги, мегасакральные смыслы слов, новые корни русского языка, на менер каббалистических толкований книги ЗОАР. При сем сами гуру не могут договориться о том, какой же смысл в каком слове. И уж никто из них не может дать внятных правил по которым следует отделять слоги и буквы друг от друга для мегасакральных расшифровок и подбирать смыслы из „таблицы образов“, под их буквосочетания, выдаваемые шарлатанами за некие „русские пракорни“ или „образные руны“.
А что такое метод генрейнаку — своим последователям конечно не говорят. Как и о том. что согласно элементарной математике, таким подходом можно расшифровать любое слово любого языка с любым удобным для вас смыслом.

Бедный-бедный Аркаим. Это тема второй тщательно спланированной передачи Гордона. И опять мы видим тот же эффект — фанатики веруют во все что им твердят шизотерики и фольк-хисторики-лингвофрики, разумные люди полностью отворачиваются от темы, так как в передаче совсем явно выставлены полными дебилами те, кто этой темой интересуется.
А тем временем люди смотрят напичканным зомбирующими психотехниками и, ничуть не прикрытым НЛП бразильский сериал Стрижака „Игры Богов“. И тащат денежки в „церковь“ „православных“ „староверов“-»инглингов". Ну или к их украинским соратникам в лице Куровского, «снимающего эффект телегонии за 150 долларов». «Дешево» берут ныне за «очищение генетического кода», не так ли 🙂 ???

Фрагмент с кодирование простаков в фильме «Игры Богов»

Организовываются даже суды над этими «русскими»-магапоцтреотами. И почему-то никого из них не садят за решетку, а дают условные сроки, еще более помогающие в раскрутке этого псевдославянского бреда.

Кого только не приписывают к русским. Даже иберосемитов этруссков. Что же говорит краниометрия и генетика по поводу этруссков? То что это были ну никак не славяне. Но, расшифровщики это не хотят и слышать. РАсшифровывают. Бедные этрусски. Они все уж в земле ворочаются — они оказывается писали на почти современном русском. Чудинов идет еще дальше Воланского и Гриневича — он способен расшифровать черточки оставленные зубами питекантропа на костях, пятна на солнце, эффекты возникшие вследствие плохого сканирования и алгоритма джипег-сжатия. И все на современный русский язык!

Чуть не забыл упомянуть и многострадальный, заканчивающийся в 2012 году индейский календарь (как циклический календарь может закончится — спрашивайте не у меня). Бедные мы бедные после 2012 года. Великие мы великие после 2012 года. Выбирайте по вкусу...
И все это «подтверждается» «наблюдениями NASA»!!! Официальный ответ НАСА насчет Нибиру и 2012 года фанатикам читать вовсе необязательно - http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-astrobiologist/question/?id=2744 . Для тех кто не знает английского переведу: « Нибиру не существует. НАСА никогда не обнаруживало Нибиру и даже что-то отдаленно похожее на это. Горстка же карликовых планет, которые астрономы обнаружили вне Нептуна, находится на устойчивых орбитах, которые никогда не будут входить во внутреннюю солнечную систему, уже не говоря о том чтобы хоть как то угрожать Земле. В 2012 ничто не случится. Нибиру — просто фальшивка, обман, результат мелкого религиозного культа, который к сожалению запутывает множество людей полностью лживыми историями.»

Платные Праздники Купалы и Перуна в Москве и подмосковье уже давно вошли в моду. И при этом кто-то кичиться своим отличием от православных христиан, у которых Пасха, заметьте не является платной. Устраиваешь праздник — будь добр устраивай ПРАЗДНИК, а не коммерческое мероприятие. В чем отличие Дня Рождения когда ты ставишь еду и питие, от Дня Рождения за которое платят все присутствующие. В том что второе — не Праздник. В чем отличие того кто зовет к себе на праздник людей, от того кто зовет себе на праздник людей за плату? В чем отличие праздничного концерта, от платного «праздничного» концерта? Уж коли хочешь окупить затраты — скажи об этом на самом празднике — ежели людям по вкусу придется — дадут тебе денежку, раз не можешь без нее провести что-то.

Про разнообразных «кельтов», «асстару» и «викка», даже говорить не хочу - эти уж слишком маргинальны и абсолютно неинтересны человеку думающему. К тому же — большинство из них — просто толкиенисты и/или реконструкторы.

А теперь вопрос, зачем все это делается и кому все это надо?

 

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Благодарю за добавления в:





Лето 13022 отъ Великого Похлоданiя
Лето 40018 отъ Третьего Прибытiя Бога Перуна на Мидгаръ-Землю
Лето 44558 отъ Сотворенiя Великаго Коло Рассенiи
Лето 106792 отъ основанiя Асгарда Ирiйскаго
Лето 111820 отъ Великаго Переселенiя изъ Даарiи
Лето 143004 отъ Времени Трехъ Лунъ