Урбеч из семян коричневого льна



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Поместье, Правильный Образ Жизни

Вы когда-нибудь слышали про урбеч? Что это такое? Думаю, если и знают, то немногие.


Урбеч
 – это особый продукт, СУПЕР-ЕДА или СВЕРХ-ЕДА!!!, настоящая гордость Дагестана. Так что мы очень рады, что эта супер еда появилась и у нас дома! Как он выглядит? Это густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета. Очень понравился его состав. Сюда входят ТОЛЬКО необжаренные очищенные и смолотые семена льна (без термической и химической обработки) или орехи. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом.

 

В чем же его сила? – В сбалансированном сочетании белков, жиров и углеводов, да не просто углеводов, а тех, что надо, быстро и долго расщепляющихся. Первые дают немедленный прилив энергии, вторые позволяют продержаться без еды несколько часов.

Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. Кроме здоровья и тонуса, урбеч – это еще и лакомство. Обычно употребляется с медом и лавашом. “Жена, неси урбеч!” – так нам описали уютный дагестанский быт из первых рук знатоки.

Конечно, мы все попробовали его на вкус. Это трудно передать словами. Не то, что вяжущая хурма. Но что-то близкое к этому. Первый раз советую попробовать его по чуть-чуть (чтобы вкус его вас не испугал). В урбеч можно макать свежие фрукты. Вот вам полезный, абсолютно не требующий готовки, сытный и витаминный завтрак одновременно.

И несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:

  • Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
  • Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
  • Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.

Где его можно приобрести? Прежде всего на рынках, где кавказцы торгуют своими национальными продуктами. А также его можно купить в специализированных магазинах по здоровому питанию или в Интернет – магазинах.

Тэги:


Благодарю за добавления в:





Лето 13022 отъ Великого Похлоданiя
Лето 40018 отъ Третьего Прибытiя Бога Перуна на Мидгаръ-Землю
Лето 44558 отъ Сотворенiя Великаго Коло Рассенiи
Лето 106792 отъ основанiя Асгарда Ирiйскаго
Лето 111820 отъ Великаго Переселенiя изъ Даарiи
Лето 143004 отъ Времени Трехъ Лунъ