15-часть.СТЕЗЯ ПРАВИ



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Веха Стези Волхвов

Наблюдая за тем, как перемещается в пространстве птичья стая, можно понять, по какому принципу строится Стезя Прави – принцип равноправных взаимовыгодных отношений на пути к общей цели.

03

Стезя Прави – это принцип равноправных взаимовыгодных отношений на пути к общей цели. Равноправных потому, что все придут в ПРАВЬ.

На определенном участке пути та птица, которая лучше всех знает этот отрезок пути, ведет стаю за собой, и все на этом этапе ей подчиняются. Пройдя тот путь, который ей известен, она направляется в хвост стаи, а на следующем этапе ее место занимает другая – та, которой лучше ведом уже следующий отрезок пути. В этом и состоит Закон Стези: ВЕДАЮЩИЙ СТЕЗЮ ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ.

В нашей Вселенной, которая строится по принципу Стези Прави, появилось новое понятие – «МЫ», понятие взаимовыгодных отношений, понятие сотрудничества, соратничества. Великолепно показывает этот принцип наша народная сказка «Катигорошек»: следуя по своему Пути, главный герой встречает людей, следующих по тому же Пути, каждый из которых обладает уникальными талантами и способностями. Так Катигорошек обретает попутчиков, соратников, и применение уникальных способностей каждого не один раз пригодилось и даже спасало жизнь всем товарищам. По конечному результату, пройдя сложный путь вместе, каждый достиг собственной цели.

В нашем мире при заселении человечеством нашей Галактики (об этом подробнее – в одном из последующих сказов) люди, заселяющие каждый из ее рукавов, получали уникальный индивидуальный опыт Пути – личный опыт познания. В момент объединения человечества и взросления Вселенной пригодился опыт каждого сообщества.

Прошлая Вселенная знала только «Я», там не было возможности межличностной структуризации, все, что «не-Я» в прошлой Вселенной – это среда для жизни и питания. И когда вся среда заполнена и ресурсы потреблены – физическая смерть и разрушение всего. Умирание, которое становится пищей для новых пирамид. Народ, следующий такому принципу называется «демос» – толпа потребителей-одиночек, приводящая в ужас.

Прошлая Вселенная строилась по имперскому принципу: захват новых ресурсов и территорий – переструктурирование их под себя – потребление всех ресурсов – новый захват. Концентрация Силы, знаний, энергии, духовной составляющей была на верхушке пирамиды, концентрация работы с материей – внизу. Сверху вниз направлялись жесткая регламентация, власть, закон, идеология, продажа знаний, из низов происходила выкачка материальной составляющей, ресурсов.

Нашу Вселенную Род и Рожаница построили по Закону Стези Прави, по федеральному (общинному) принципу: взаимовыгодное сотрудничество равных, соратничество, при котором опыт каждого бесценен и уникален.

При взрослении Вселенной количество Силы в ней уменьшается и, чтобы ее получить, ее нужно преобразовывать из чего-либо, а для этого необходимо усложнение структуры Вселенной.

В прошлой Вселенной усложнение пошло по принципам клонирования, паразитирования и агрессии: новые составляющие были такими же, как и те, что их породили, обладали стойким инстинктом захвата, потребления без остатка и паразитического отношения ко всему. В Природе по этому принципу существуют грибы, вирусы, злокачественные опухоли, у которых такой инстинкт захвата и экспансии, что даже молодой организм, пораженный ими, погибает без своевременного принятия мер.

В нашей Вселенной усложнение структуры пошло по принципу дифференциации: произошло образование отдельных структур, отличающихся друг от друга и взаимодействующих по принципу взаимовыгодного обмена — симбиоза. Ресурсы энергии в данном случае бесконечны, потому что при таком взаимодействии то, что является пищей для одного – то продукт жизнедеятельности другого и наоборот. В природе это – многоклеточные организмы с разными тканями, способные обмениваться энергиями друг с другом и с внешним миром. Это – отношения симбиоза.

Род и Рожаница – дети прошлой Вселенной, и у них в генах – ее наследие, которое они, как наши родители, передали и нам. В прошлой Вселенной был и положительный опыт, он использован и в нашей Вселенной: в период детства мы находимся в пирамидальной структуре, где наверху – родители, внизу – дети. Но в период взросления эта структура становится для нашей Вселенной вирусом зависимости и бездумного потребления.

Во избежание проявления этого вируса впредь и внедрения его в наши будущие Вселенные, наши родители, Род-Рожаница, дали нам возможность выработать иммунитет. Дали нам возможность научиться идти по Стезе Прави, принять на себя ответственность не только за себя, но и за тех, кто идет с нами и впоследствии породить качественно новые Вселенные, наделенные стойким иммунитетом, защищающим от любых вирусов.

По Стезе Прави невозможно пройти в одиночку. Таков был и Замысел наших родителей: усложнение структуры с качественными изменениями, создание сверхструктур, которые в свою очередь объединятся – и так далее. В конце времен именно таким образом и сформируются родители новых Вселенных, способные создать абсолютно новые принципы.

 

Тэги:


Благодарю за добавления в:





Лето 13022 отъ Великого Похлоданiя
Лето 40018 отъ Третьего Прибытiя Бога Перуна на Мидгаръ-Землю
Лето 44558 отъ Сотворенiя Великаго Коло Рассенiи
Лето 106792 отъ основанiя Асгарда Ирiйскаго
Лето 111820 отъ Великаго Переселенiя изъ Даарiи
Лето 143004 отъ Времени Трехъ Лунъ