17-часть.ИСТОЧНИК СИЛЫ



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Веха Стези Волхвов

Что такое Сила? Для современного человека – это исключительно физическое понятие: сила трения, сила импульса, обыденное ее значение – способность что-то поднять, приложив усилие и т.п. Для наших предков Сила – это было значительно более емкое понятие, в которое входили все те значения, которыми пользуемся сегодня мы, и еще одно значение: Сила как энергия. То, что мы называем энергией, наши предки называли Силой. «Энергия» – это греческое слово и не имеет в нашей речи корней, но оно для современного человека более понятно и обиходно, поэтому мы будем его использовать наряду со своим родным понятием для наглядности.

Весь этот сказ будет идти о Силе: что такое Сила? Как Сила пронизывает все наши миры? Как она пронизывает нас? Хватает? Не хватает? И последующие сказы будут давать ответы на вопрос: Для чего нам Сила и как мы ею можем распоряжаться?

Вернемся к Совету Первопредков. Это был первый урок Детей Родовых, это было рождение мира. Раскрылось предназначение Вселенной, открылось, для чего Вселенная рождается, чем она станет, и кем станут Духи Первопредков. Мир родился в своей четырехчастности: из Слави, из программы, из родовой памяти, тех принципов и законов, которые заложили Род и Рожаница в Яви, используя потенциал Нави, начала твориться Правь. Образовался вектор направленности в Правь. Таково было направление стрел мыслей Родовых, устремлений, замыслов, мыслей Рода-Рожаницы, такова была цель Рода и Рожаницы. Если нет цели – нет Прави, нет и будущего.

А Цель (Замысел) был таков: прохождение миром в проживании, во взрослении всех четырех этапов развития – Детства, Юности, Зрелости и Старости – для перехода на качественно иной уровень бытия.

В этом сказе и в нескольких последующих мы затронем вопрос преобразования одной части мира в другую, опираясь на факты, на научный метод познания, ибо именно этот метод наиболее полно отвечает на вопрос «каким образом?». Этот метод наиболее реалистичен – он опирается на факты, а не на гипотезы или мнения. Но и мифологию, наследие наших предков мы будем органично вплетать в повествование, чтобы наглядно показать, что Учение Славян-Ариев – самое древнее учение на Земле, открывающее Человечеству дорогу в космос.

Рожденный мир как четыре лика Световида (Сказ Устройство мира. Световид. Збручский идол) представлял собой четыре состояния бытия, четыре стихии. Есть четыре составляющих: время, энергия (Сила), материя (вещество) и пространство. Им соответствуют четыре стихии соответственно: вода, огонь, земля и воздух. Четыре состояния стихий: плазменное (огненное), газообразное, жидкое, твердое. Как на небе, так и на земле.

По представлениям физиков, в мироздании есть три реальности – Вещество, Поле и вакуум. По представлениям славян есть мир Явленный – материальный, вещественный, есть Память, есть Будущее. Есть мир Неявный – потенциал всей Вселенной. И есть пронизывающая все миры информационная составляющая — Веда. Вещество – это уплотненная, локализованная материя, это наша Явь. Поле – это делокализованная материя, это Правь и Славь. Есть вакуум – это разновидность поля, это и среда, и поле одновременно. И это — Навь.

Откуда же берутся Сила, Время, Вещество и Пространство? Как они взаимодействуют между собой? Наши предки знали ответ на эти вопросы, наука же эти ответы получила очень недавно.

Время – это одна из составляющих нашей Вселенной. Вселенная родилась, проявилась – пошло, потекло время. Все происходит во времени. И время для нас очень важно – оно исток нашему бытию:

ВРЕМЯ ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТСЯ В СИЛУ, В ЭНЕРГИЮ ПОСРЕДСТВОМ ЗВЕЗД.  

1

Это было теоретически сформулировано и экспериментально доказано академиком Николаем Александровичем Козыревым.

Академик Козырев назвал время основной энергетической субстанцией, производными от которой являются все остальные составляющие нашего мира.

Подтверждением существования подобной взаимосвязи могут служить работы Козырева, где он утверждает, что любое тело, обладающее массой, является трансформатором времени в энергию. Ему удалось доказать этот постулат экспериментально, создав специальный прибор, фиксирующий появление энергии из времени непосредственно. С помощью этого прибора он исследовал потоки времени, идущие не только от планет, но и от звезд, причем поток времени исходил не только из того места небесной сферы, где находилась видимая проекция звезды (ее прошлое), но и оттуда, где звезда находится в данный момент времени.

Этот факт доказывал, что скорость распространения волн времени очень велика и в масштабах галактики время распространяется практически мгновенно.

Итак, источником Силы является Время.

СИЛА, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТСЯ В МАТЕРИЮ.

2

Это доказано Альбертом Эйнштейном.

Эйнштейн революционизировал науку, приравняв материю и энергию. Знаменитая формула Эйнштейна: Е=mс2 утверждает, что энергию можно преобразовать в материю и наоборот.

МАТЕРИЯ ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТСЯ В ПРОСТРАНСТВО, ФОРМИРУЕТ И РАСШИРЯЕТ ЕГО СИЛАМИ ГРАВИТАЦИОННЫХ ПОЛЕЙ.

3

Расширение Вселенной считается научно установленным фактом. Первым к поискам данных о движении спиральных галактик обратился В. де Ситтер. Обнаружение эффекта Доплера, свидетельствовавшего об удалении галактик, дало толчок дальнейшим теоретическим исследованиям и новым улучшенным измерениям расстояний и скоростей спиральных туманностей.

В 1922 г. российский математик и геофизик Л. А. Фридман отбросил постулат классической космологии о стационарности Вселенной и дал принятое в настоящее время решение космологической проблемы.

В 1929 г. американский астроном Э. П. Хаббл обнаружил существование странной зависимости между расстоянием и скоростью галактик: все галактики движутся от нас, причем со скоростью, которая возрастает пропорционально расстоянию,— система галактик расширяется.

Фридмановские космологические модели Вселенной основываются на общей теории относительности А. Эйнштейна, согласно которой метрика пространства и времени определяется распределением гравитационных масс во Вселенной. По современным данным о средней плотности материи во Вселенной более вероятной считается модель Лобачевского, т. е. пространственно бесконечная расширяющаяся Вселенная.

ПРОСТРАНСТВО ПРЕОБРАЗУЕТСЯ ВО ВРЕМЯ СВОЕЙ МНОГОМЕРНОСТЬЮ. (Рене Декарт)

ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ТЕЛ ГЕНЕРИРУЮТ ПОТОК ВРЕМЕНИ. (академик Н.А. Козырев)

4

Академик Н.А. Козырев в своих исследованиях доказал, что всякое движение материальных тел в пространстве генерирует поток времени и тем резервуаром, который собирает это время, являются звезды.

Звезды над нами — это не ядерные топки, в которых сжигается Вселенная, не Чернобыль над головой, а великие ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ Времени в Силу.

Круг замкнулся.

Величайший ученый – М.В. Ломоносов на много столетий опередил современную ему науку, сказав, что все преобразуется и ничего не теряется, описав эти процессы в законах сохранения вещества, импульса, энергии. На этих законах базируется вся современная физика как наука о Вселенной.

С трудами этих ученых можно ознакомиться на досуге. Физические выкладки – не цель этого сказа. Наши предки передавали нам эти знания о Вселенной в виде мифов, сказок и легенд.

Тэги:


Благодарю за добавления в: