2.часть-СЛАВЯНЕ



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Веха Стези Волхвов

То не слово врывается в слово:

От Урала и до Балкан

Крепнет братство, грозное снова,

Многославное братство славян.

И сольется с новью преданье,

Раз в единый и грозный ряд

Встали Люблин рядом с Любанью,

Рядом с Белгородом – Белград.

С. Наровчатов.

Кто такие Славяне? Есть научные определения, есть околонаучные, а есть не научные определения Славян. Мы пользуемся тем определением, которое вывели из истории Славян и основ Славянского Учения.

Славяне – это союз народов, говорящих на ясной речи и живущих по законам совести.

В понятие «ясноговорящие» входит понятность речи одного славянского народа всем другим, эта понятность строится на корневой основе родной речи, любой славянской речи. Все славянские языки имеют один корень – праславянский язык. И практически все основные понятия, действия и процессы в славянских языках имеют однокоренные названия, потому что эти корни формировались еще во времена славянской общности, во времена праславянского языка (I тысячелетие до н.э.).

Жить по Совести:

· Соблюдать законы Справедливости.

· Утверждать Справедливость на Земле.

ЗАКОНЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ:

· Не будь упырем.

· Не корми упыря.

Упырь – это пожиратель, потребитель, поглотитель без отдачи, «черная дыра». В этом коренным образом вера, менталитет, учение славян отличается от учений других народов. Не просто не будь сам упырем, но и не корми, не плоди, не размножай на Земле такое явление.

Понятие «упырь» у славян – это то что забирает силу безвозвратно. «Это», оно не называлось и представляло собой перечень болезней и напастей: лихорадка, сухотка, присуха, лихоманка, злыдня, черти, бесы – это были названия того, как эта энергия забирается. Этому явлению не давалось имя собственное. Ворье, грабители – это имя нарицательное, эти слова не пишутся с большой буквы. Так и «упырь» – с маленькой буквы. У него нет имени. Это просто нарицательное название. И данное слово обозначает процесс, при котором происходит потеря силы, энергии, а не какую-то сущность.

Определение Справедливости
· Человек вправе делать все, что пожелает, но не за чужой счет.

· Природосообразность. Жизнь по законам Природы.

Сегодня славянами можно назвать очень многие народы, даже те, которые объявляются не славянскими. Многие народы в период советской власти изучили русский язык, а значит, стали ясноговорящими. Но, если человек не живет по совести, то пусть он трижды украинец, белорус, россиянин или поляк – его нельзя называть славянином.

Вы, может, скажете, что данное определение Славян выдумано нами? А как же бытующее ВО ВСЕМ МИРЕ мнение, что славяне – это люди с обостренным чувством справедливости? А как отнестись к такому феномену, что мы сейчас без словаря понимаем поляка, болгарина, серба, чеха, хорвата, словака?

Славянское понятие «совесть» не переводится буквально и дословно на другие языки мира. Это понятие-определение существует только у славян. СоВесть – соответствие Вести, соединение с Вестью. Для примера: совесть на английский язык переводится как Conscience. Так вот, обратный перевод с английского на русский дает договоренность. У нас такой перевод может прозвучать, как сделка с совестью.

Еще не забыта в народе фраза: БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ. Территория, заселенная сегодня славянами, распространяется от Тихого океана до реки Лабы (Эльбы), от Ледовитого Океана до Адриатики. Сегодня к славянам можно приписать и все бывшие республики СССР, земли Средней Азии и Кавказа, это зависит как от свободного выбора тех народов, так и от того, станем ли мы достойны того, чтобы с нами захотели породниться, утвердимся ли мы как народы, к которым хотят присоединиться, или «канем в Лету».

Есть еще очень интересная и поэтическая версия происхождения Славян. Славяне – жители Славии, части Неба, опустившейся на Землю. Славяне – Небожители. Вспомним сегодняшнее значение понятия славный – светлый, божественный, ясный. По славянской мифологии мы ведем свои роды от общего предка Ярия (деда Орея, Ария) сына Дажьбога. Мы — прямые потомки своих богов. Что такое Наша Земля? Это Славия, сошедшая с небес. Это территория проживания славянских народов.

Славяне – это союз народов, говорящих на ясной речи (ясноговорящих) и живущих по совести.

Не нужно путать народ с национальностью: славяне – это союз народов, туда входят и племена, и люди разных национальностей, но это СОЮЗ НАРОДОВ, потому что понятие «национальность» возникло буквально в XVII веке, оно очень политизировано, оно возникло на определении ситуации в мире, уже близкой сегодняшней.

Мы говорим о славянах, о славянском учении. Т.е. об учении очень многих народов. И бодричи, и кривичи, и лютичи, и поляне, и древляне, и анты — это все славянские племена. Поляки, хорваты — это все славянские народы, со своими королями, царями, князьями, со своими устоями, со своею разновидностью традиции.

Но есть нечто, объединяющее их, и называется оно – братья славяне. И называется оно – СЛАВЯНСКОЕ УЧЕНИЕ И СЛАВЯНСКАЯ ТРАДИЦИЯ. Мы не претендуем на землю других народов, на их культуру и традиции. МЫ НЕ ПРОТИВ ЧУЖОГО – МЫ ЗА СВОЕ!!!

Мы подняли вопрос: что есть славянская традиция и славянское учение? Кто такие славяне? И внесение ясности в этот вопрос, его изучение, избавление от навязанных заблуждений очень важны для нас, для славян, ибо, не помня нашего прошлого, мы не будем иметь и будущего!

Вот только несколько примеров.

Нас учили: территория проживания славян – от предгорий Альп до Урала. А что же на самом деле?

Территория проживания славян – от островов восходящего солнца! Японские острова, Япония? Какие же там славяне? А вот древние японские легенды так и говорят: живут в горах белокурые, голубоглазые гиганты – аины. Кстати, когда заселяли Японию китайские народы, они принимали активное участие в уничтожении аинов. Япония до сих пор сохранила легенды, что когда последний аин уйдет, Япония утонет.

И территория славян – до оловянных островов, Шотландия! Сыны Велеса – Скотты, именно там сохранились легенды о Велесе, как о скотьем боге – «Скотланд».

Страна Ирия – Ирий-ланд, Ирландия. Кстати, легенды о волшебной стране, где нет смерти, болезней и печали, об Ирие, наиболее полно сохранились именно у ирландских кельтов – гэлов.

«Ланд» — это земля, если перевести. Это часть земли, не вся земля, как шар, а часть земли, надел. «Лан» — это наше слово. «Ланы широкополи» – это наделы. В украинском языке очень много древних слов сохранилось, их очень легко переводить.

Ободриты – это племена, которые жили на берегах реки Лабы. На сегодняшний день — это Эльба, а город Берланд на сегодняшний день — Берлин. Бер-Ланд – Земля Бера. И сказочный остров Буян — это остров Рюген, сегодня существующий, и город Аркона – столица с величайшим храмом Световида (у западных славян — Свентовита). Символ Световида и храм Световида – это великое учение о миропонимании. Этот храм находился на острове Буяне. На острове Руяне. Руян, сегодняшний Рюген — это территория Германии. Это земля славянских племен.

Была великая каста витязей, именуемая Вара-Ягой или варягами, и путь из варяг в греки – это не торговый путь, как нас учили думать, это падение древнейшего рода витязей, уничтожение этой касты, превращение варягов в греки.

Славяне – прямые потомки богов. И в каждом из нас есть силы личные, силы предков, силы богов и силы природы, столько, чтобы каждый из нас ценою собственного выбора принял решение стать родителем Рода, прародителем целого Рода, направления, идеи, открытия.

Вот, например, колесо. Знали его Египтяне, знали его Майя, Инки, Ацтеки? О колесе знали Арии, дети Ария. Прародина Ариев на Земле — Арктида, Великая страна Беловодье. Эта страна находилась в полярной зоне планеты. Именно там воочию можно наблюдать, как Солнце катится по горизонту. Колесо: коло – солнце. Коло – кол (центр) и вокруг него. Именно в полярной стране можно видеть центр Неба над головой. Центр, вокруг которого вращается ВСЕ НЕБО, все звезды. Колесо и сварга (свастика) – это неотъемлемая часть Веды всех арийских народов.

Или лук. Да, лук парфянский, нам говорят. Обратите внимание: парфянский лук, которым стреляли все тавры. А где у нас Таврида? В Парфии? Это, извините, не Турция. А нам говорят – «парфянский» лук, а ведь на самом-то деле – наш! Славянский лук стрелял на 850 м. Убойная дальность стрельбы – 400 м! Для справки: сегодняшний автомат Калашникова имеет прицельную дальность именно 400 м, прицеливаться дальше без оптики считается выше физических возможностей глаза. А луки великих английских йоменов? Максимальная дальность стрельбы – 350 м. И, если шел дождь, английский лук не стрелял. А русич, преодолев вплавь реку, снимал из-за плеча лук и стрелял.

Задумайтесь, мечи... Нам говорят – мечи у нас норманские. Но почему-то наши – на 15 см длиннее норманских, а главное – изготовлены не из обычного сырого железа, а из булата!

Или еще: как нам рыцарей короля Артура описывают? Все рыцари короля Артура одеты в доспех… XVII века!!! А король Артур – это VI век! А в IX веке русич, русский гридень, ходил в кольчуге, не пробиваемой булатной (!) стрелой. Это русские кольчуги потом распространились по миру.

Русский воин владел мечом, кистенем, сражался пешим, сражался конным. А нам говорят, что не было здесь рукопашного боя, не было здесь школы искусства борьбы. Как не было? Исторический факт: князь Игорь ходил на печенегов и принудил их к дани. А кто такие печенеги в то время? Печенеги – это кочевое племя, жившее в сегодняшних степях наших сарматских до самой Волги и державшее в великом страхе все наши народы. Печенеги в то время – это кочевой народ достаточно большой силы, совершающий набеги на оседлых.

Ходил Игорь на печенегов, т.е. ходил князь оседлого народа, живущего на земле, ходил на кочевников и принудил их к дани – печенеги после этого похода платили дань русам и славянам.

Удивительный факт: когда Дарий, великий царь с гигантским войском пошел на скифов – сгинул. Потому что пошел на кочевников со своим оседлым войском. Пришел, потоптался, всех воинов здесь положил, и сам еле ноги унес. И история мировых войн доказывает, что оседлые войска, идущие на кочевников, не могут победить. А Игорь победил! А Святослав, взявший за один год и уничтоживший страшнейший Крымский каганат, т.е. империю, которая жировала на продаже людей – работорговле! Крым в IX-X вв. был крупнейшим рабовладельческим рынком в мире. И перестал таковым быть именно благодаря князю Святославу Игоревичу!

И если уже приблизиться к нашему времени: мы видим, что огромное число гениальных людей – это выходцы из этой территории, рожденные этой землей. И до сих пор другие народы удивляются, что эта земля до сих пор рождает гениев. Давайте вспомним их имена: Попов – радио, Ломоносов – удивительный ученый, поэт. И именно славянин-помор Ломоносов сформулировал справедливость в закон – и сейчас по всему миру – это закон сохранения энергии, сохранения массы и сохранения материи. Всех героев славянских народов и перечесть трудно. 70% открытий на планете Земля принадлежит уроженцам нашей, славянской земли.

А сегодня кто такие славяне и как они живут? Истерзанные, попранные, обнищавшие народы на задворках «просвещенной» и «передовой» Европы. Почему результат такой? Да ведь сами мы попрали все свое, свою славу и гордость, забыли мы это, стерли из памяти.

Свобода выбора – непреложное качество славянина. И нам выбирать: быть пробужденными или уснуть, быть живыми или спать дальше, и морочиться дальше. Пришло время пробуждения. Земли славян – это огромная территория, и только от нас зависит, насколько мы – хозяева этой земли — будем расширять свое собственное пространство, не будучи гостями здесь, на этой земле. От нас зависит то, насколько мы сможем воссоздать пространство наших предков и улучшить его для себя самих.

Тэги:


Благодарю за добавления в:





Лето 13022 отъ Великого Похлоданiя
Лето 40018 отъ Третьего Прибытiя Бога Перуна на Мидгаръ-Землю
Лето 44558 отъ Сотворенiя Великаго Коло Рассенiи
Лето 106792 отъ основанiя Асгарда Ирiйскаго
Лето 111820 отъ Великаго Переселенiя изъ Даарiи
Лето 143004 отъ Времени Трехъ Лунъ