22-часть.ГЕРОИ. ПРЕДКИ. БОГИ



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Веха Стези Волхвов

Герои. Предки. Боги. Вот об этом у нас пойдет речь, мы будем говорить о предках, наших предках – Героях, и наших предках – Богах. Мы рассмотрим наше Всебожие.

Часто можно услышать, что нас называют политеистами. Но о каком политеизме может идти речь, если боги – это есть мысли, замыслы Рода-Рожаницы? И все наши боги – есть Род-Рожаница! Все наши боги суть составляющие единой Великой Целостности, из которой все и возникло, и которая все в себя вмещает. И все они – ее проявления в нашем мире – Яви. И если отвергнуть хоть одну из этих многообразных составляющих – нарушится целостность и лада не будет. Так и малое в большом: человеческий организм имеет очень сложную структуру, различные органы, ткани, системы органов, в совокупности обеспечивающие жизнь человека. Стоит только хоть нескольким клеткам нарушить свою работу, выбиться из положенного им ритма – сразу наступает в организме сбой, возникают заболевания, иногда даже лишающие жизни весь организм.

С другой стороны, нельзя говорить и о единобожии (монотеизме): о каком единобожии можно говорить, если Сил-богов у нас – много, а родителей – двое: Род и Рожаница! В этом и есть природосообразность учения славян. И наше учение для нас, для славян, является самым природосообразным. Для других народов, живущих на другой территории, природосообразным будет их учение.

Нам не устают твердить, что состояния бога достичь невозможно, что «боженька», дескать, где-то «на небеси» сидит на престоле, а человеку, как ни старайся, можно в самом лучшем случае только где-то у краешка этого престола примоститься. А славянской традицией все время акцентируется внимание, что мы – дети своих родителей, дети богов и, значит, наша задача – стать богами при жизни! Род – источник, но он и наша цель, наше жизненное предназначение. Каждый нормальный родитель желает, чтобы его дитя превзошло родителя, и наша жизнь подтверждает это: у нас есть наша древняя поговорка – «Не боги горшки обжигают». Они не могут это делать в Яви, где хозяин человек. Не боги компьютеры создают, не боги ракеты строят. Мы превзошли своих родителей: человечество в целом выше богов, оно больше может, у него больше возможностей. Но и это еще не полная картина. Человечество без богов, как и боги без человечества – бессильны. Целостным мир делает взаимодействие между всеми его составляющими, между всеми мирами Всемирья, между всеми хозяевами этих миров. Взаимодействие это – неотъемлемая суть Всемирья, его Веда. Человек, наделенный свободой выбора, может выбирать и здесь. Каждый из нас в свое время становится перед этим выбором. Взаимодействовать со всеми мирами или нет, а если взаимодействовать, то как? Взаимодействие в борьбе или взаимодействие в танце. Вся жизнь – борьба! Вся жизнь – танец! Нам выбирать. Это тоже укладывается в великий Триглав.

Вот Руна Рода – великий Триглав.

 

Суть Великого Триглава: Род, Рожаница и сила любви Ра-Рок. Созидание, разрушение, сохранение – тоже Триглав. Про Рода, про Рожаницу мы уже упоминали не раз, говорили, как человек должен становиться Родом. Этот сказ начнем именно с Ра-Рока. Или еще другое название – Ра-Река.

Ра-Рок или Ра-Река. Это не только древнее название Волги. Хотя Ра-Река – древнее название Волги дохазарского периода. Ра-Река – это еще наша с вами Галактика. Это Млечный путь, українською мовою – Чумацький шлях. Древнерусский язык называл его «Лебединая дорога», она же Ра-река.

Что же такое Ра-Река? Что же такое первородная сила Ра? Это не просто сила, из которой рождено все. Это еще и причина того, что Род и Рожаница родили этот мир. Ра – это причина, это способ рождения, это источник рождения, это все, из чего наша Вселенная состоит.

Поэтому наши предки говорили что Ра – это первородная сила творения, мощнее и величественнее которой ничего быть не может, с которой ничего не может сравниться. Сейчас говорят, что это «космическая энергия», «энергия Кундалини», нашими же предками использовалось понятие «Сила». «Сила, поле Сил, поток Сил» – это та терминология, которой пользовались наши предки. Силы – это боги. Поток Сил – это поток богов, это движение, это Правь, это движение в будущее.

Часто Силу Ра путают с египетским богом солнечного диска Амоном-Ра, но наша Ра – первородная сила, ничего общего с солнечным диском не имеет. Сам солнечный диск – это Хорс (хорошо, хоровод). «Хорошо» – дословно с древнеславянского «солнечно». Солнечный свет как энергия, как символ – лик Свентовита, это Дажьбог – дающий силу. Изливающийся из солнечного диска свет, тепло – Дажьбог. Именно свет, благодаря которому растут растения.

Все наши боги парные. Два начала – мужское и женское – суть разные стороны, разные проявления единого целого. В момент творенья – это Род и Рожаница. Как Род-Рожаница – истоки всего сущего, так и все их дети – пары, целостность. Все богини называются у славян рожаницами. В роддомах как называют женщину, которая рожает? Так и называют ее – рожаница, божественна она в сей миг творенья человеческого. А находится она в каком состоянии? В состоянии Рода. Она творит, как в начале начал Род-Рожаница творили жизнь как таковую. Вот эта целостность, эта удивительная радость и законченность.

Когда рождался мир, были только Род и только Рожаница. Потом они дали начало Небу и Земле как принципам мироздания. Их еще иногда представляют как пару Сварог – матерь Слава (или матерь Сва). «Сваха», «свататься», обряды «свадебные», «свадьба» — это великое таинство Неба, благословленное Небом.

Две ипостаси в момент рождения мира, но когда мир родился, Род и Рожаница взяли на себя уже другие функции, другие обязательства.

 

И вот руна Рода у нас приобретает уже несколько другой вид. Здесь у нас появляется Рожаница – Макошь, а здесь у нас Сварог. Макошь – земля, функции земли, ипостась земли. Макошь – это богиня земли, предки так и говорили: матушка – земля, Сварог – небо, так и говорили: Отец – Небо. И Человек, их дитя – то, что сохранено, то, что продолжается. И если в момент рождения мира здесь находилась сила Ра, то после того как мир родился, и мы родились вместе с миром – здесь стал Человек. Это как бы продолжение силы Ра, в обязательства человека, в его обязанности входит продолжение этой силы, умение рождать эту силу из себя.

Пары Сварог – Макошь, Сварог – Дива. И именно по именам Сварога и Дивы и называют их потомков – богов Неба и богов Земли – соответственно Сварожичами и Дивичами. И Сварожичи, и Дивичи – дети Сварога и Дивы-Макоши, в одних преобладает отцовское, духовное, небесное начало, их так и назвали – Сварожичи, а в других преобладает земное, женское начало – они Дивичи. Причем Сила славянской традиции, славянского учения заключается в том, что когда мы меняем местами части мифа и говорим, например, что вначале Сварог родил Перуна и Велеса, а потом говорим, что Перун родил Сварога – мы подразумеваем не первенство, не последовательность воплощений, потому что речь идет о Силах. Не иерархию, как нам привыкли говорить, что должна быть иерархия – и все. Мы подразумеваем преобразование этих Сил из одной в другую (сказ «Источник Силы»). И когда мы говорим, что Сварог родил Перуна и Велеса, мы подразумеваем, что из великого Духовного пространства появляются две Силы.

В литературе часто можно встретить, что Богов Земли или, как их еще называют, хтонических богов (от греч. сhton – земля), именуют Дыевичами (от Дый). Мы считаем такой подход в корне неверным и настаиваем на названии «Дивичи»: во всех мифологиях мира земное, хтоническое начало четко соотносится с женским плодородным началом, владеющим Жизнью и Смертью, дающим и забирающим жизнь. Так и Дива, имеющая хтоническое начало, дала род земным и подземным (пекельным, навьим) богам, в то время как Дый был богом Неба, дневного света и небесных вод, и выполнял функции Отца-Неба, именуемого у славян Сварог.

Еще одной ошибкой является отождествление Дивы-Макоши и Дыя-Сварога с божествами Луны и Солнца. Действительно, их дети – Ярило и Жива – приняли на себя эти функции наряду с мужским и женским проявлениями как таковыми, поэтому нельзя ограничивать их функции солнечным и лунным культом, приписываемым их родителям.

Всех богов можно распределить по принципу их действия: кто какой Силой владеет, кто за какую часть жизни ответственность несет.

И вот тут появляется еще один Триглав: Человек – Предки – Боги. Есть Воля Человека, есть Воля Богов, есть Воля Предков, есть Воля Духов. Чтобы это было легче понять, есть импортный аналог потоков воли называется он – эгрегор.

 

Для нас слово «эгрегор» вообще ничего не обозначает – у него нет корня в нашей родной речи. Понятие «эгрегор» очень мизерно для того, чтобы вписать в него весь процесс взаимодействия Сил, который можно принять, осознать и применять в своей жизни. Когда говорим «сила воли» – это не просто сила воли, эгрегор. Это объединение силы ДУХА, т.е. нашего личного проявления и проявления всех богов с силой ВОЛИ, и управление этим проявлением, формирование общего поля Сил. Поле Сил помимо того, что оно имеет градацию на мужскую Силу и женскую Силу, имеет градацию на Силу Духа и Силу Воли.

Есть воля, которая управляема предками, богами и людьми, т.е. Воля Предков, Воля Богов и Воля Человека. И это поле сил, сила воли, подразделяется на эти три проявления: Предки, Человек, Бог.

Человек может использовать свою собственную Силу и на собственной Силе может чего-то достичь. Но, как человек, как хозяин проявленного мира, он может брать силу предков. Если воля человека совпадает с волей предков, если поток воли предков покутен ему, человек может в этом потоке пользоваться не только своей силой, но и силой предков. Сколько предков в седьмом колене? Кто считал? 64 предка! Ровно столько триплетов в ДНК человека. Это наша родовая память. А во всех семи коленах – 128 предков! Согласитесь, что цифра 128 больше, чем цифра 1. Либо человек работает на своих энергиях сам, либо берет помощь предков. Взять помощь предков – это и есть Традиция, преемственность поколений, это и есть передача знаний, мудрости от старших к младшим. Вот что такое сила предков.

Проявления богов могут быть как проявлениями активного, мужского начала, так и отражающего, женского начала. Есть боги, есть богини: есть Сварог – есть матерь Сва, есть Перун – есть Перуница, есть Велес – есть Вила. Причем одна сила без другой не существует, как не существует монета с одной стороной.

Мир проявленный, человеческий – он здесь и сейчас. Мир Духов, мир неявленный – это то, что его окружает. Сила в неявленном мире, за пределами нашего мира, как неограниченная батарейка, неограниченный источник, невозможно иссякнуть этому источнику потому что это Чур (Вий) – Дух. Он безначальный и бесконечный. Навь – вечность – она не имеет ограничения. Она безгранична. Явь – предельна, она ограничена прошлым и будущим.

Навь – это стихийные проявления Силы. А организованное проявление Силы и есть Предки-Человек-Бог, т.е. Славь-Явь-Правь. Это лад. И если стихии вокруг нас улажены, то это проявление богов, это проявление лада. А если бардак – то он и есть бардак, т.е. безлад, вот тогда Сила и обретает стихийное, навье проявление. Поэтому использовать Силу Духа как Силу стихий человеку, в принципе своем, не дано, потому что это находится в Нави, за пределами нашей планеты, метагалактики, Вселенной. За пределами. Но в пределах Всемирья.

4

 

Поле Сил – не только Поле Духа, которым мы не управляем, это еще и Поле Воли, где есть Сила Богов, Сила Предков, Сила Человека и Сила Природы, управляемая Волей. Сила духа находится в Нави, и духом является и Род, и Рожаница, и стихии, и человек. Все наши предки тоже духи, все боги – духи. Сила духа – не просто изначальная сила проявления Ра – она безначальна и бесконечна. Все, что имеет начало, имеет и конец. Но дух как таковой начала не имеет – он безначальный и бесконечный. Этот дух символизирует у нас бог – Вий (Вой). Такой древний, можно долго говорить пра-пра-прапредок, пра-дух. Единственный, кто может справиться с силой Вия – это Велес. Там — мудрость, там Веда, там — Власть.

Кто ведает — тот владеет.

Проявление Духа, Вия как стихии в нашем мире имеет имя бога Чур – это стихийная, но управляемая, контролируемая человеком Сила.

Кто же такой Велес? Сила духа – это Чур. Сила Воли – это Велес. Именно это проявление Вия, управляемость Вия Велесом называется Чур (первопредок), человечество как таковое. Представьте себе мощь заговора «Чур меня!» — этим мы защищаемся Силою Первопредков всего Человечества. Воля, Поток Воли исходит как от Человека, так и от Предков, так и от Богов.

Сила Духа – это навье проявление, оно присутствует как Вий в нашем Всемирье и за его пределами, но как Чур оно присутствует здесь, в Яви. В человеке это – инстинкты выживания, сохранения, те инстинкты, над которыми человек, как правило, не властен. Это наше подсознание. Не властен над инстинктами – нет воли, не управляет Вием, а когда он неуправляемый – он начинает шалить – это цунами, ураган, это животный ужас, аффекты.

Сила Духа, маленькая или большая – она всегда есть. А вот Сила Воли – она может быть, а может ее и не быть. Слабовольный – не обладающий Силой Воли. Не может он справиться с Силой Духа. Это говорит о конечности Силы Воли в Яви. Мы можем проявить, а можем и не проявлять. Мы можем идти Стезею Волхвов, а можем и нет. Велес (Волос) – волохатый, отсюда и слово «волхв» пошло: жрец Велеса, человек, владеющий Волей. Помнящий Предков, как первопредка Чура. Через эту ПАМЯТЬ (ЧУРА) владеющий Вием.

Пра-щур, пра-чур – самый источник, корешок в Древе Жизни. Причем, глубже и глубже уходя мысленно к пращурам, мы можем дойти до Чура, до того, который Я-Чур. Мы его еще называем Ящер. Ящер – это мудрость. Ящер – это все дерево наших предков до Рода-Рожаницы. Когда нас спрашивают, кто видел сотворение мира – мы говорим: «МЫ!». Это и есть доказательство того, что мы боги, больше, чем боги. И когда говорят, что Человек появился только-только – бред сивой кобылы, т.е. старого Ярилы. Я – это и есть мой Первопредок. Можете себе представить, как можно договориться с Силой Предков.

Акцентируем внимание: здесь есть свои законы. В чем они заключаются? В седьмом колене у человека 64 предка. У каждого из них было по несколько детей. Так вот, предки одного человека в седьмом колене и предки другого человека в седьмом колене могут быть одни и те же. А вот предки в третьем колене уже не одни и те же. Что это значит? Это значит, что у каждого народа есть родители, свой род. Включается уровень осознанности. Если славянин осознает себя на уровне папы, мамы, дедушек, бабушек – трех колен, то он не может брать мудрость дедушек, бабушек аргентинца, негра. Потому что их мудрость не для его уровня осознанности.

У русов был отец. Этот отец был родителем еще других народов. Мы знаем, что есть легенда о Кие, Чехе, Хорвате и их сестре Лебеди. Так вот, на уровне их Родителя мы все одинаковые, и когда мы доходим на уровне своей осознанности до родителя этих трех братьев, то и Чеха, и Хорвата разумеем, и их мудрость становится нашей мудростью.

Чем глубже наша осознанность, тем больше мудрости всех людей становится нам доступной.

Когда мы доходим до уровня первопредков всех арийских народов, мудрость иранцев, индусов, кельтов становится нашей мудростью и вирусом не является. Нам не нужен посредник-толмач, все ясно, а если ясно – значит, божественно, значит, Веды мы достигли. А когда между нами и языком индийским, китайским стоит посредник-переводчик, тогда это называется вирусом.

Вот на этом этапе начинается проблема. Если мы мудрость и осознанность своих предков не восстановили до 7-го колена, а побежали к чужим — свято место пусто не бывает: все не восполненное в нашей родовой памяти на уровне этих предков становится для нас вирусом на уровне ДНК. Когда мы не полностью восстановили свое древо, и не на уровне «кто кого родил», а в мироосознании, то эти невосполненные места займет вирус недопонятого, а значит — догматичного, чужого мнения. Это вирус на вырождение. Поток воли португальца может не совпадать с потоком воли украинца, если уровень осознанности недостаточно глубок. Когда уровень осознанности человека иссякает до осознания только себя самого, начинается братоубийственная война. Потому что такой человек даже своих троюродных братьев уже не ведает. Это низкий уровень осознанности.

Именно таким образом была развязана братоубийственная война между немецким и нашим народами. Ведь мы-то арии, но по тому уровню осознанности мы не готовы были это осознать. Вот опасность изучения чужой традиции на уровне осознания 3-4 поколения. Степень осознанности и ответственности не включится, полезут вирусы.

Поэтому, если мы хотим воспользоваться Волей Предков — мы осознаем, какова же была их воля, какой поток сил, что они формировали, велели, чем они владели. И чем глубже мы осознаем, тем большей силой мы владеем, тем большим владеем потоком Воли Предков, который через нас проходит.

Поле сил богов – это поле будущего, это силы, формирующие Правь, формирующие будущее. Поле сил предков – это силы памяти, опыта, мужества, знания, умения, навыков. Поле Богов – это поле таланта, поле даров, поле возможностей.

Воля Богов – это не то же самое, что Воля Предков, пока Человек не станет Родом. Как только он станет Родом и возьмет ответственность на себя как Род – вот тогда Воля Предков и Воля Богов будет для него единым целым – Волей Рода. До этого момента мы разделяем Волю Предков и Волю Богов. Для нас в Яви это так, хотя и Предки, и Боги в целом называются «родители». Поэтому Воля Богов, поток Сил Богов имеет несколько иной окрас, оттенок, ауру.

А по старинке аура называется Радуга. Ра-дуга. И от мощи Ра-дуги есть наша сила и мощь. Кто пытался пощупать ауру? Когда мы говорим радуга – для нас это обычное явление, мы видим оттенки, цвета, а когда говорим аура, то идем к «гуру». Отсутствие корня слова «аура» в нашей родной речи работает как вирус.

Чтобы еще прочувствовать силы Ра, мы вам приведем имена некоторых славянских богинь:

Рада – Ра дающая (отсюда слово радость) возможность, способность излучать силу из себя,

Дара – дарящая, дающая Ра – не просто излучает Силу, а передает ее. Если Рада – это радость, излучение Силы на людей, на зверей, на растения, на природу, на стихии, то Дара – уже направленное излучение, направленное передавание этой Силы. Отсюда дарение, подарок, подарить, отдать. Не просто светиться самому, а еще и кому-то посветить. Два слога, просто поменяли местами, а уже совершенно разные понятия. Нас часто упрекают: вы цепляетесь к словам. Не к словам, а к понятиям. Понять важно. Знающий истинное имя предмета, явления имеет возможность с ним сотрудничать.

Тэги:


Благодарю за добавления в: