23-часть.ЧАРЫ И ЯГИ



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Веха Стези Волхвов

Инструмент общения с богами, предками называется чары (подробное изучение Чародействия и практические занятия по Чародействию входят в программу Второй Вехи). Ничто не может устоять перед чарами, если человек этими чарами владеет, если воли человека хватает на владение чарами – воли и власти, прежде всего. Если человеку хватает воли и власти владеть своими чарами, то он может находить потоки Сил Богов и Предков, оседлывать эти потоки и пропускать через себя колоссальные силы, гигантские силы, такую мощь, что и броня не нужна.

Чаро-Действие – это действие чарами, делание чего-либо при помощи чар. В любом деянии есть как духовная, так и материальная составляющая, как мужское начало, так и женское, как сила Ярилы, так и сила Живы. Чародействие – это и одухотворение материи, и материализация Духа, это слияние мужского, активного творческого начала и женского формирующего, рождающего начала. На взаимодействии этих двух Сил, Ярилы и Живы, построена славянская практика работы с Силами – ЖиваЯр, обучение которой входит в программу Второй Вехи Стези Волхвов.

В зависимости от того, какой вопрос нужно решить, или в каком направлении нужно действовать, включают в работу, в Чародействие ту или иную чару.

Наши чары – это узлы, связывающие нас нгитями с потоками Сил. Для того, чтобы понять, как это все в человеке работает, рассмотрим сознание и память человека с точки зрения наших предков.

Наши предки Веду и сознание связывали с четырьмя дочками Макоши – Живой, Марой, Долей и Недолей и с фазами Луны, которую еще называли «глаз Живы». 

1

 

Мара – фаза новолуния, поглощающая часть, состояние «не», отрицание. Это наше бессознательное, наше незнание.

Доля – растущая Луна, в этой фазе все находится в состоянии «пра-», в состоянии Прави, будущего. Это наше сверхсознание, ясночувствование и наши цели. В окружающем нас мире, оно видится как совершенство, совесть, справедливость.

Жива – фаза полнолуния, отражающая часть, состояние «со-», взаимодействие. Это наше сознание, наша оперативная память, находится все это в коре головного мозга. Наше соответствие Веде.

Недоля – убывающая Луна, это состояние «пред-», состояние прошлого. Это наша долговременная память и подсознание, находящиеся в подкорке, причем есть аналитическое (в левом полушарии) и интуитивное (в правом полушарии) подсознание. В окружающем нас мире оно видится как несовершенство, несправедливость, бессовестность.

Луна, вносящая ясность во тьму ночи, своими метаморфозами олицетворяла процесс увеличения совершенства, красоты мира, уменьшения несправедливости и несовершенства мира. Свет знания и тьму незнания.

Но у человека есть и более древняя память, которая находится в мозжечке – это инстинкты. А есть еще прадревняя память, рефлекторная, она находится в спинном мозге. И есть наидревнейшая память, находящаяся в центре Ярилы – в скоплении нейронов вокруг желудка, в так называемом «солнечном сплетении». Феномен ностальгии – это и есть включение этой наидревнейшей памяти на уровне обмена веществ: человек уезжает на другую территорию, начинает питаться другой пищей, и его желудок, находящийся в непосредственной близости от этого центра памяти, чужую пищу не принимает. Отсюда – нарушения пищеварения, являющиеся причинами истерии, суицидов, подавления воли, депрессий, тоски по Родине.

И опять возвращаемся мы к степени осознанности человека. Возвращаемся, потому что человек, уровень осознанности которого уходит в глубину поколений на ступень осознания общих предков его народа и других народов, наидревнейшая память которого включена не только в режиме его собственного народа, такой человек может есть любую пищу без вреда для себя: его организм станет вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания чужеродной пищи.

Итак, чары и Чародействие. У человека есть семь энергетических центров – 7 чар.

2

 

Чары Велеса, Живы и Ярилы мы условно назовем «земными». Условно, потому что мы не разделяем дух и материю – это единое целое. Но в этих чарах работа с материей преобладает, поэтому и называем мы их земными, или Дивьими.

Чара Велеса – это центр земного делания, работы с материей, материализации духа. Чара Велеса находится в области детородных органов. Это чара кудесников. «Куд» и уд – это одно и то же: это детородный член, по-гречески «фаллос». Маковки храмов Рода и Велеса – это и есть фаллические символы, изображения куда. Вот куда христиане потом кресты поставили! Столпы, идолы Рода и Велеса часто изображались в виде полового члена. Кудесничество – это материализация духа при помощи первородной энергии Ра, сексуальной энергии. Все то, что человек делает руками – это и есть оберег. Тот, кто пойдет на Вторую Веху Стези и будет постигать искусство Оберега, познакомится поближе с этой энергией Ра, научится ею пользоваться и направлять ее.

Чара Живы – это центр земного целительства, целостности, здоровья. Жива и живот – однокоренные слова. Чара Живы находится именно в области живота (околопупочная область). Целительство и врачевание – вещи разные. Целительство – это восстановление целостности.

Чара Ярилы – это центр земного творчества. Находится в области солнечного сплетения. Это центр творчества, способностей, талантов, жизненной силы.

Чара Лады – это равновесие духа и материи. Центр энергетического равновесия, природы, любви, лада и порядка. Находится в области сердца.

Чары Световида, Перуна и Рода мы называем чарами небесными — Сварожьими, потому что в этих чарах преобладает работа с Духом, с Небом.

Чара Световида – это чара небесного учительства. Небесный учитель присутствует в каждом из нас. Эта чара находится в области щитовидной железы.

Чара Перуна – чара небесного воина, небесного правителя. Находится она в центре лба над межбровьем.

Чара Рода – это чара небесного творчества, рождения, чара вершителей. Находится она в области макушки – там, где у детей находится «родничок».

Ведическое понимание чар/чакр при переводе с английского получило искажения и перекосы. Была нарушена целостность единоначалия духа и материи: нам сказали, что есть «высокие» чакры и «низкие» чакры – опять вирус иерархичности структуры. Все земное нельзя называть «низким». В сознание людей был внедрен вирус, объявивший, что работа с веществом, с материей есть «низкое» занятие, ниже человеческого достоинства. Тем самым у нас забрали работу с материей, с земным делом, возможность материализации духа и забрали возможность накапливать энергию в виде денег – отрубили сокровищницу Велеса.

Христиане пришли и сказали что материя – прах и тело бренно. Им вторили англичане, якобы ссылаясь на индусов. Объявили, что есть «низкие» и «высокие» энергии, тем самым перекрыв нам канал Живы: Живе важно, чтобы в продукте была жизнь, а ее объявили «низкой» энергией.

Любой сдвиг и перекос в какую-либо сторону – это нарушение целостности, а значит – отсутствие здоровья, как духовного, так и физического.

Как работать с чарами – это мы рассмотрим на практических занятиях Второй Вехи. Сейчас мы вам расскажем про Яги, о том, что наши Яги и индийские йоги очень близки.

До XVI века связи между Русью и Индией были очень крепкие. После XVI века связи были нарушены, на разрушение связей начал работать мусульманский эгрегор, сила воли мусульманской религии. Отдельные люди связь еще держали, об этом очень хорошо рассказано Сергеем Алексеевым в «Сокровищах валькирии».

Яги – это чародействие, делание в движении, в Пути.

Между чарами и ягами есть сродственность, и чара включается, когда идет Яга, когда идет делание, движение. Чары – инструмент связи с потоками сил богов, предков и природы – работают только для тех людей, которые развиваются, не стоят на месте – идут. Выход на потоки сил – это возможность пользоваться этими силами, найдя поток, который идет туда, куда ведет человека его Рок, где находится жизненное предназначение человека. И человек, умеющий пользоваться потоками, перед камнем придорожным на перекрестке путей не мучается в выборе, а идет туда, куда ведет его предназначение – его Рок. В жизни это называется Среча и Несреча – везет или не везет, поток ведет или не ведет.

Умению ловить потоки нужно учиться на практических занятиях, потому что любая теория без практики – пустое место, мертвый груз.

Я–Га – я иду. Я-Гой – я, идущий по Стезе Прави. Изгой – не идущий, спящий, забывший. «Гой еси?» — спрашивали раньше. Я-гой – был ответ. Пароль-ответ. Пароль знали только славяне, он был заложен в самой корневой основе речи, кто отвечает по-другому – изгой, не идущий, либо не ведающий пути Прави. Это не значит, что он враг – просто Чужой, у него свой путь, к нему другое отношение. Изгой – спящий, чара Лады не проявлена, безладу много, а значит – в нем присутствует Вий, и неизвестно, в какое мгновенье сознание человека отключится, и включатся стихии.

Что происходит с человеком, который никуда не идет? Если он даже не возвращает родовой долг, продлевая себя в детях, он отбирает у себя богатство, здоровье, таланты, любовь, веды и знания, защиту. Ради чего тогда жить? Такой человек – вырожденец.

Чара Рода включается, когда есть Рада-яга и Желя-яга. Рада-Яга – дающая возможность излучать Силу Ра. Рада-яга – движение с Родом, искусство формирования будущего, искусство построения Прави, искусство построения событий. Рада-яга – Стезя волхва, стезя вершителя, формирующая стезя. В Индии она проявилась как Раджа-йога.

Желя-яга – искусство постановки и достижения цели, искусство исполнения желаний.

Чара Перуна: Вара-яга. Вара-яга – это искусство Пра-видения, искусство формирования дружины, искусство управления, искусство нахождения общих целей. Вара – это постановка защиты. Квадрат (четырехугольник) – так и назывался: вара. Нам говорят, что варяги — это скандинавы, но скандинавы так себя не называли. В центре Киева есть пещеры: Ближние и Дальние. Дальние пещеры названы варяжскими. В эти пещеры ходили – в сердце, в чрево земли-матушки, брали только кувшин воды и лежали неподвижно, дабы отключить все органы восприятия – слушали матушку-землю. И открывался «третий глаз» по уровню осознанности, и выходил варяг из пещеры и открывал Праведу народу. Его избирали правителем, т.е. князем.

А путь из варягов в греки – это путь из варягов-правителей в рабы, в грехи, и ничего общего он со скандинавскими и эллинскими народами не имеет. Это программа обезличивания и обездвиживания нашего народа с целью превращения его в сырье. Неправильный перевод с греческого привел к тому, что англ. slave – переводится как раб. Превращение из князей в рабов.

Чара Световида – это Дана-яга – искусство работы с Силой Воли, Силой Духа, с потоками сил, и вообще с потоками. Дана – богиня воды.

Доля-яга – искусство гадания, воспитание сверхчувствования, работа с Судьбой, умение осознавать свои ошибки и исправлять их. Эта чара – небесный водитель, это родная речь, это голосовые связки, здесь воспитывается чувствование потоков. Причем боги ведут, тех кто оседлал поток и влачат тех, кто его не оседлал. Можно сформировать собственный поток и идти в нем, если хватит силы, но лучше идти с потоками богов, беря силу от них.

Чара ЛадыЛада-яга. Это слад, это уклад, это искусство Домового, которое входит в программу Второй Вехи Стези. Именно чара Лады открывает нам возможность создать домового. Это яга слюба – проявления любви женщины к мужчине, а мужчины к женщине. В белорусском языке сохранился старославянский вариант слова «брак» – слюб, а в украинском –шлюб. Лада-яга — путь совести и справедливости. Если совесть уснула – идти этой ягой становится невозможно.

Тана-яга – искусство взаимоотношений между мужчиной и женщиной. От слова танок – танец со старославянского. Это любовный танец природы. Это то, чему учили девочек на празднике Красной Горки – искусству танцевать танец любви, искусству выстраивать гармоничные взаимоотношения. На Красной горке не было самого танца – было искусство обучения девочек танцевать танец любви. Тана-яга — путь позволяющий не только постичь Силу Ра напрямую, но великое искусство излучать Силу Ра в Мир, раздвигая его, омолаживая.

Чара Ярилы, чара земного творчества – Леля-яга. Лель – это все таланты, искусство творчество. Она еще называется Слава-яга – искусство славления. Если в пасмурный день через эту чару славить богов, предков – появляются краски. Солнца нет, но мир яркий, как на картинке. Слава-яга, Леля-яга – это возможность видеть ту красоту, которая нас окружает, и показать ее другим. Эта чара связана с вибрациями: пением, музыкой, движением, речью как творческими проявлениями.

Чара ЖивыЖива-яга – целительство. Это не врачевание – это восстановление целостности. Здоровье – это духовная целостность и физическая чистота. 

80% детского косоглазия – это аскаридоз в глазах, заражение глистами аскаридами слизистой оболочки глаза. 100% женской онкологии – это наличие паразитов либо других инфекций. Вот как важна физическая чистота.

Что такое духовная целостность? Это когда «ничтоже сумняшеся», когда сомнения не гложут – ибо есть Веда, есть Путь, человек уверен в правильности своего пути. Духовная целостность – это отсутствие раздвоения сознания. Когда нет такого: делаешь каждый раз одно и то же, и ожидаешь разный результат, когда наступаешь на те же грабли и думаешь, что в этот раз не ударит. Духовная целостность – это духовное здоровье, психическое здоровье в частности.

Вот почему так тяжело было наших предков сбить с толку: «животом чуяли» несправедливость и ложь. Животом – чарой Живы.

Чара ВелесаВеда-яга и Дара-яга. Веда-яга – это путь Веды. Путь постижения Замысла Родова через познания Природы. Веда-яга — также путь материализации духа, создание рукотворений человеческих.

Дара-яга – яга самой Стези, когда человек становится на Стезю потому, что ведает свое жизненное предназначение, потому что мыслит и действует по принципу: «если не я, то кто же?». Путь полной реализации Своего Жизненного Предназначения.

Тэги:


Благодарю за добавления в: