26-часть.ТРЕБА. СЛАВА. МОЛИТВА



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Веха Стези Волхвов

Человек в мире Явном может использовать, проводить через себя Силу Предков, Силу Богов и Духов, обращаясь к ним с требами.

Треба – это заклинание или заговор в утвердительной форме настоящего времени, сопровождающийся обрядовыми действиями, назначение которых – присоединиться к богу, предку, духу, впустить их силу в себя.

Требу мы имеем право, требовать для своего рода, для своих детей, для своих потомков, для своего благого дела и для своей достойной жизни, для своей земли, для своего народа – и в этом помощь всегда будет, они ждут этих треб.

Требы без намерения не бывает. Мы требуем, когда намерены что-то сделать. Намерены – мы над мерой становимся, превышаем меру – это мы сами идем на Мару, а не она у нас что-то забирает. Мы действуем, и если мы действуем – мы получаем.

Когда мы обращаемся к предкам, богам, природе, когда нам что-то нужно, мы хотим помощи – мы имеем полное право требовать – ибо это наши предки, ибо это наш воздух, ибо это наша земля. Обращаемся мы не с просьбой, а с требой. Требуем мы, требуем. Треба – это не только для себя, это для потомков делаем, это для родной земли стараемся вместе с богами, предками, духами.

Не намаливаем, не вымаливаем, не выпрашиваем, а требуем – они родители наши. Это их обязательство – у них долг перед нами, у нас – долг перед нашими детьми.

И если, к примеру, у Макоши есть то, что нужно мне для достижения моей цели, то я имею полное право это потребовать. Но треба – это не только для себя стяжательство, это стяжательство и для себя, и для потомков – для дела, для улучшения мира.

А только для себя и не получится – не осилим, и Мара придет. Она заберет не деньги, не недвижимость (хотя и такое бывает), она заберет Живу. А нет Живы – зачем все остальное?

Но треба обязательно подразумевает действия человека, который требует Силу себе в помощь. Если лежать на печи, плевать в потолок, ничего не делать и только желать – о какой требе может идти речь? Маниловщина! Ничего не будет. Пустышка. Мара. Сон.

Если мы забываем богов – они уходят в Навь, если мы забываем предков – они уходят в Навь, если мы забываем природу – она тоже уходит в Навь. И остаемся мы с консервными банками и полиэтиленовыми кульками, в мареве этаком.

А что ж такое «не забыть»? А чтобы не забыть – Славить надо. Что же такое Слава?

Слава – благодарение богу, предку, духу за достигнутое человеком с их помощью, с использованием их Силы. В славе мы ничего не просим, ничего не требуем. В славе мы помним, славим, перечисляем великие деяния, силу, качества предков, богов, природы от своей благодарности за силу. В славах мы ничего не просим – мы благодарим, мы любим.

Славить – значит помнить. Славяне – значит помнящие. И до тех пор, пока мы помним, наши предки находятся в Слави. И только от нашего выбора зависит: будем славить – будем помнить, перестанем славить – забудем. И уже не от кого потребовать будет.

Кстати, Славь переводится как Ирий. Жить в Славе, прославлять богов, предков – приобщаться к Ирию, состоянию счастья и радости. Вот что такое наша память – состояние радости и счастья.

Что же такое молитва? Молитва ничего общего с богами не имеет. И ничего общего с предками она не имеет. Молитва имеет самое непосредственное отношение к окружающим людям. Молитва – от слов «молву творящий», общающийся, разговаривающий. Молитва – это оповещение, формирование общественного мнения.

Молитва – необходимейший инструмент. Если человек не справляется с поставленной целью в одиночку – он начинает творить молитву, творить молву: обращается к родственникам, к соседям, к знакомым, к друзьям, к соседям родственников, к знакомым знакомых. И говорит, рассказывает о своих целях, о своих потребностях, а те, у кого цели совпадают с его целью, узнав о нем, к нему присоединяются. Таким образом, приумножаются силы деяния. Вот что такое молитва.

Есть замечательное действо – намаливание пространства. Имея цель, нужно говорить о ней, творить молву, расширять пространство сначала через слова, а потом эти слова материализуются. И только от человека зависит, какое пространство он будет вокруг себя намаливать. «Ой, я такая больная! И денег у меня нету» – это тоже молитва. Когда человек начинает жалобиться, кляузничать, сплетню вести – он намаливает пространство Морока. Что такое сплетня? Неоправданная информация, марная, искаженная. Человек намаливает себе через сплетни пространство Морока и живет в этом искаженном мире потом.

Но у нас есть выбор, и мы можем намаливать любое пространство. Мы можем говорить о том мире, в котором мы хотим жить. Мы рождены, чтобы нашу жизнь, нашу быль превратить в сказку. И жить в сказке, а не быльем порости. И только от нас зависит, какую молву творить будем. Когда мы рассказываем, что знание наших предков дано нам – только возьми, и, пользуясь этим знанием, человек будет богатым, уважаемым, сильным человеком, дающим возможность защиты всему своему роду, защищающим весь свой род, то говоря это – мы молимся, творим молву.

Тэги:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии