27-часть.Образы Людей по Результату



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Веха Стези Волхвов

Очень большое количество людей сегодня неуспешны и бедны, потому что не ведают, куда они идут и не ведают, что творят.
Основные вопросы, на которые должен знать ответ человек, чтобы быть успешным:

кто я? откуда я? куда иду? зачем иду? с кем иду?

кем я стану, когда приду?

И если нет у человека ответа хоть на один из этих вопросов – его цели не истинны, не жизненны, не природосообразны.

Человек движется по жизни от состояния новорожденного к состоянию Рода. И именно наличие природосообразной цели нас приближает к состоянию Рода. А какую цель можно считать природосообразной?

Вот Триглав: Доля-Рок-Судьба.

1

Рок – это и есть наша жизненная цель, свой Рок мы выбираем. Изрочить – это лишить человека жизненной цели. Человек, не имеющий цели, не ведающий своего Рока – изрочен, порочен. Рок – это то занятие, та созидающая деятельность, что человеку дается легче всего и чем человеку нравится заниматься.

Доля – это способности, таланты человека, подарки жизни. Доля дана человеку для выполнения его Рока.

Когда человек говорит, что у него нет талантов – он этим оправдывает свое бездействие и неуспех. Есть ли у наших родителей – Рода и Рожаницы, родивших всю нашу Вселенную, хоть один талант, которым они не обладают? В любого человека, в любого новорожденного заложено зерно Рода, способность родить Вселенную, так о каком отсутствии талантов может идти речь? Подобные заявления – это оскорбление Рода-Рожаницы и самого себя. Таланты есть у всех, только у многих они находятся в непроявленном состоянии, не включены.

Наша Доля – это способности и таланты всей Вселенной. А вот включает их, включает Долю наш Рок, наши цели. Процитируем Брайана Трейси: «Успех равен цели». Все остальное – домыслы.

Генри Форд сказал: «Нет бедных людей, есть бедные мечты».

Наша Судьба – это результат нашего осознанного или неосознанного выбора. Выражение «от Судьбы не уйдешь» значит не то, что все заранее предопределено, а то, что не сделать выбор – это тоже выбор. Что мы выбираем себе как цель, как Рок – столько и Доли будет нам дано, такая и Судьба будет.

Родовая память – Сила Предков, Сила Богов, Сила Духов, Сила Людей, нас окружающих, наша Личная Сила – все это и есть наша Доля, источник Силы. Наша жизненная цель все это включает, задействует. С людьми мы всегда можем договориться. Как же договориться с богами, предками, духами, чтоб получить их Силу? Да так же, как и с людьми – словами и действиями. Именно в таких договорах и используются требы и славы.

Определенные духи и боги отвечают за определенную территорию на Земле. И говорить с ними нужно на языке традиции соответствующей территории. Наши предки, боги и духи говорят с нами на языке нашей родной традиции.

Но вернемся к причинам неуспешности огромного количества людей. Эта причина – изрок, то есть отсутствие природосообразной созидающей цели. А что приводит к изроку?

Есть 7 причин, по которым люди не ставят перед собой цели.

1. Неумение. Человек попросту не знает, как это делается, его не научили.

2. Боязнь неудачи. Человек даже не начинает что-то делать, потому что не уверен в своих силах, боится, что у него ничего не получится.

3. Боязнь ответственности.

4. Боязнь критики.

5. Несерьезность.

6. Укоренившееся чувство вины и низкая самооценка. Этому причиной служат вирусы христианства, такие как понятие греха и ничтожность человека («на все воля божья»).

7. Неосознанность. Люди не осознают важности постановки цели, не знают, чего они хотят.

Если человек не идет к достижению СВОИХ собственных целей, он исполняет ЧУЖУЮ волю и способствует достижению целей ЧУЖИХ.

Все дело в уровне осознанности человека, ведь между новорожденным человеком и Родом стоит именно уровень осознанности и ответственности. Возьмем на себя ответственность за свою жизнь – будем сами хозяева своей жизни, не возьмем – так и будем всегда изроченными куклами, инструментом для достижения чужих целей.

Как же осознать свой Рок, обрести свои цели? Осознать свои желания и свое место в этом мире. И, конечно же, соблюдать Законы Сварога:

1. Иметь свои собственные желания.

2. Самому заниматься реализацией своих собственных идей и замыслов.

3. Если что-то в мире мешает, не устраивает, самому заняться исправлением замеченного.

И совершенно не обязательно этим заниматься в одиночку. Для достижения природосообразной созидающей цели мы можем задействовать Силу Богов, Предков, Духов, других людей, то есть найти единомышленников во всех четырех мирах. Если наша цель жизненная – она нужна не только нам, она нужна миру.

И мы вправе использовать и опыт наших Предков (причем, как положительный, так и отрицательный), и Силу наших Богов, и Мощь наших Духов, и Силу Людей-сопутников, с которыми идем к общей цели. Не нужно бояться ошибок: ошибка – это обратная связь, необходимый сигнал для коррекции наших действий. Равно, как боль.

Человек может делать все, что пожелает, но не за чужой счет.

Вам уже известен Триглав как основополагающая структура любого действия или процесса. Теперь мы хотим показать вам его как универсальный критерий определения своих возможностей, своего сегодняшнего положения и разработки, включения своего Рока.

Триглав состоит из трех ветвей, глав: активное мужское начало, активное женское начало и плод, результат. Но есть другое состояние Триглава, которое мы рассматривали в сказе о Круге Времен – Коле Жизни:

2

1 – созидание, творение, формирование, структурирование, рост; 2 – отражение, трансформация, разрушение (если это необходимо); 3 – сохранение, накопление, преображение, рост.

Причем следует заметить, что трансформация может протекать в двух направлениях. Точка, где сходятся две активные ветви Триглава, называется точкой контроля. Если предпосылки, первоначальные действия (первые две ветви Триглава) были таковы, что смогли дать положительный результат, развитие, то трансформация идет по направлению вверх, становится преображением (см. рисунок): происходит прогресс, рост, улучшение качественного состояния пространства, выход на новый виток, где будет происходить дальнейший рост.

Если же в точке контроля сошлись нежизнеспособные начала, неверные первоначальные действия, которые не смогли дать положительный результат, то трансформация идет по направлению вниз: происходит регресс, ухудшение, потеря, прекращение действия, смерть, выход в никуда.

Жизнь (Жива) один раз рожденной Вселенной живет и взрослеет, зреет и трансформируется. Если что-либо, какая-либо часть Вселенной начинает отставать в своем развитии от общего ритма и тянуть на себя одеяло проблем, эта часть Вселенной должна быть исторгнута в Навь. То же происходит и в жизни человека: если человек отказывается от развития, то он регрессирует и умирает. Ввиду отказа от Доли и Рока человек получает Недолю: у него Мара отбирает энергию, Силу, таланты, которыми он не пользуется, а потом отбирает и саму жизнь.

Точка контроля – она же точка принятия решения. Здесь нужно остановиться и подумать: а все ли я правильно делаю, туда ли я иду, оценить свой выбор. Если человек отказывается от принятия решения, тем самым вызывая застой Силы Ра в себе, либо делает неверный выбор, он теряет контроль за своей Силой Ра. И тут появляется контролер – Мара, и забирает свое дитя, (она ведь мать Ра: Ма-Ра), и в лучшем случае, у человека «едет крыша», в худшем – болезни и смерть.

Мара не имеет ничего общего с понятием «зло» – она контролер, санитар, убирает все нездоровое. У славян вообще не существовало деления мира на добро и зло, нет этой бинарной оппозиции, нет противостояния, так как в таком случае происходит разобщение, разрыв мира, нет его целостной картины. Зло по сути своей не имеет места в нашей Вселенной и его проявления по отношению к нам просто не может быть. Его нет. Есть неиспользование жизненных сил, талантов, превращение организма в «болото», застой, загнивание.

Вселенная наличия болота не допускает и локализует, трансформирует его посредством Мары в сырье для своего развития.

На сегодняшний день ученые додумались до того же самого вывода. Ниже мы приведем научный взгляд на этот вопрос. Данные разработки были сделаны буквально в последнее время, на рубеже тысячелетий.

По своим проявлениям люди делятся три категории: проблемников, делателей и улучшателей.

Проблемники ничего не делают, а при действии на них извне придумывают проблемы, объясняя и «оправдывая» ими свое неделание. Их примерно 20% от всего количества людей.

Делатели при получении от кого-либо задания делают его качественно и в срок. Их – 60% от количества людей.

Улучшатели – это люди, которые в сфере своей компетентности самостоятельно обнаруживают некие составляющие, которые им не нравятся, и улучшают без внешнего воздействия то, что они считают нужным улучшить. К этой категории относится 20% населения Земли.3

Следующий Триглав – это процесс из трех составляющих. 

4

Через эти три вехи проходит все, за что берется человек.

Как происходит реагирование у людей разных категорий.
1.

5

— сплошные помехи. Проблемники: Они потребители, балласт. Если есть что потребить – потребляют, если нечего – скулят о своих проблемах, причем на вопрос о том, как они собираются решать эти проблемы, они неизменно отвечают: «А что я могу сделать?» и приводят еще массу «аргументов», лишь бы ничего не делать. К проблемникам идти со своей идеей неразумно: этот неуспешный человек может посеять вирус сомнения, заразить пессимизмом и вогнать в депрессию. (Сказ «5-часть.Вирусология«)

2. Идеи… идеи… идеи… Таких еще называют «мечтатели». Человек генерирует идеи, не заботясь об их выполнении, перекладывая его на других. Причем если будет получен положительный результат, они будут подчеркивать, что это именно их идея, а при результате отрицательном (даже если сама идея была плоха) будут пенять, что выполнение было плохим.

3. Идея > действие, идея > действие. «Белка в колесе». Человек работает, осуществляя чужие идеи. Работает на двух, трех работах, у него часто не остается времени даже на отдых. Ради чего он работает?

4. Идея > действие > результат. Улучшатели. Видят проблему, ставят себе задачу, организовывают пространство, людей, Силы, опыт для решения этой задачи, и добиваются результата. Улучшатели мыслят глобально, видят далеко вперед. Они имеют идею, организовывают действие и получают результат.

Только наличие результата говорит о том, что все в порядке и на первом, и на втором этапе: что хороша идея и действия по ее реализации были правильными. Если результата нет, значит, либо идея была не верна, либо действовали неправильно, либо не действовали вовсе.

Если мы хотим, чтобы в нашем окружении были улучшатели, мы должны сформировать соответствующее пространство, которое будет их притягивать: мы сами должны стать улучшателями.

Тэги:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии