25-часть.ГЕРОИ — ПРЕДКИ



Здравия тебе и Роду нашему ,благ на все времена.
  Разделы: Веха Стези Волхвов

И вот тут мы с вами приблизились от богов к тому, что боги рождают людей, которые становятся первопредками – зачинателями родов. Ибо Скиф – зачинатель рода, Рус – зачинатель рода. Ярий, он же Ярило, он же Арий – зачинатель рода, Германарих – зачинатель рода, Готт – зачинатель рода, Чех, Хорив, Лях... Кому памятник стоит в Киеве? Ляху, Хориву и Чеху. И Лыбиди, самой Ладе. А нам невежды говорят: «Нет, здесь ничего не было вообще, темные века, люди сидели на пальмах, бананы жрали». А оказывается, Европа-то отсюда пошла.

У славян совершенно особое взаимоотношение с богами, и об этом говорит весь мир, славяне никогда не считали себя ничьими рабами, ничьими подопечными, ничьими подопытными. Никто их не лепил, не строгал – славяне абсолютно точно знают свое происхождение, божественное свое происхождение. Мы – дети богов! И у каждого, каждого рода есть свой бог-покровитель.

На уроках-тренингах второй Вехи Стези Волхвов по открытию родовой памяти мы будем с Вами это вспоминать. Кто я? Откуда я? Чьего я рода? Чью силу я могу провести? (Бог – это сила.) Какая сила помогает мне в жизни? С какой силой я могу договориться, имея на это абсолютно полное право? Право, потому что боги – родители наши, дают нам это право, и мы им пользуемся. Наша родовая память хранит память этих богов. Память о них, память об их силе, а значит, наша память дает возможность пользоваться этой силой.

Приведем в качестве примера миф о Таргитае. Родился Таргитай у Велеса и Мары, причем родился-то Таргитай – Человеком. Он родился Человеком, а богом он стал, когда взял плуг, Сварогом кованный, запряг в него первопредка Ящера, который до того, как его запрягли, был Чернобогом. И вспахал Землю. Таргитай, будучи человеком, снял людей с коней и посадил их на землю, сделал людей оседлыми. Все оседлые народы чтут своего предка Таргитая.

Нам говорят: это были скифы, они были ирано-язычные, значит, Руси не было. А что же было на этой территории? А на этой территории жил народ, общность народов, которая стала предком нескольких ветвей ариев. Это было наше с вами великое Триполье. Да, Руси как таковой еще не было, но и Ирана, Арианы – тоже еще не было. А 7,5 тыс. лет назад на этой территории выращивалось семь сортов пшеницы, из них – 5 сортов твердых пород. И только два сорта мягких пород. Строились зернохранилища огромные 7,5 тыс. лет назад. Вы задумайтесь над этой цифрой – пирамид еще не было, на месте сегодняшней Сахары и пирамид были цветущие джунгли, это потом атланты превратили их в пустыню.

И миф о Таргитае нам говорит о том, что совершенно возможно Человеку стать богом. Это нормальное состояние, к этому миф нас и призывает. Чтобы мы вспомнили свои корни, своих родовитых, божественных предков, и сами такими были.

Колоксай, сын Таргитая дал великий дар человеку, севшему на землю. Колодар – календарь – дар Колоксая. Таргитай посадил людей на землю, а Колоксай дал дар календаря – вписывания во время, чтобы выращивать растения и приумножать Живу на земле. Колоксай, имя состоящее из двух корней: «коло» — круг, и «ксай» — царь, князь.

1

 

Вот она, великая связь между Богами, Предками и Героями. Героя мы с вами обычно понимаем, как совершившего подвиг, подвигнувшего Человечество к Ирию. Героями были зачинатели великих Родов – Народов. И только от нас с вами, от нашего выбора, от принятой на себя ответственности зависит, приблизятся наши Потомки к Ирию или нет.

Тэги:


Благодарю за добавления в:





Лето 13022 отъ Великого Похлоданiя
Лето 40018 отъ Третьего Прибытiя Бога Перуна на Мидгаръ-Землю
Лето 44558 отъ Сотворенiя Великаго Коло Рассенiи
Лето 106792 отъ основанiя Асгарда Ирiйскаго
Лето 111820 отъ Великаго Переселенiя изъ Даарiи
Лето 143004 отъ Времени Трехъ Лунъ