20% людей выполняют 80% работы на Земле, а оставшиеся 80% людей выполняют 20% работы.
Как же распределен этот закон по категориям? Те результативные 20%, которые умудряются сделать 80% всей работы – это, конечно же, улучшатели. Оставшиеся 20% работы делают делатели. А проблемники являются болотом, балластом, который только тормозит действие.
Этот закон имеет еще один вид:
Для того, чтобы стать, БЫТЬ кем-то, нужно действовать, ДЕЛАТЬ, как этот кто-то, тогда будем ИМЕТЬ именно нужный нам результат.
«Быть» – это уровень осознанности, «делать» – это уровень взятой на себя ответственности, «иметь» – это результат.
Закон работает только в одну сторону, только в последовательности быть-делать-иметь. В обратную сторону он не работает, потому что при этом направлении движения вырабатывается вирус, которым поражены проблемники: «Для того, чтобы быть кем-то, это ж нужно иметь…» и начинается перечисление проблем – застой, умирание идеи.
Следует отличать проблему от задачи.
Проблема – это нечто тяжелое, не решаемое, то, что тормозит все жизненные процессы, тянет назад.
Задача – четко очерченное поле для действия во имя получения результата.
И, если происходит подмена понятий, и задачи становятся проблемами – тут и начинается «болото».
Есть еще очень хорошая поговорка об этом: «Желание – это тысяча возможностей, нежелание – это тысяча причин».
Людьми движут только два фактора: страх и желание. Желание руководит только улучшателями, потому что они действуют по собственной инициативе. Делателями движет страх: страх потерять работу, страх голода и пр. У проблемников же нет действия, эдакий «здоровый пофигизм»: они попросту скачивают с окружающих энергию, время, Силу, материальные ресурсы, этим и живут. Проблемники – это упыри.
Итак, люди делятся на успешных (их всего 20%) и на неуспешных – это все остальные. Кем быть – выбирайте сами.
Успех равен цели. Поставим перед собой чахлую и дохлую цель – успех будет соответствующим. Поставим перед собой нужную миру, природосообразную созидающую цель – успех будет огромен.
Еще раз процитируем Генри Форда:
«Нет бедных людей, есть бедные мечты»